Найти тему
Помощник Хозяйки

Индейка "Романтик"

Вкусное и небанальное блюдо сделает любой ужин праздничным и романтичным. В наш век высоких скоростей зачастую нет времени приготовить что-то новенькое, и люди обычно довольствуются полуфабрикатами. Однако если разумно подойти к решению вопроса, то вполне можно без труда и больших временных затрат разнообразить своё меню. Вместо всеми любимой, но такой поднадоевшей курицы, предлагаю вам приготовить индейку.

Возьмите грамм 100 грецких орехов, поместите их под плёнку и измельчите с помощью колотушки. Затем разрежьте гранат пополам и колотушкой выбейте из него зёрна, истолките их и выжмите через марлю сок. Теперь вам понадобится филе индейки, чуть меньше килограмма. Его необходимо тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, обсушить и быстро обжарить на больном огне. Добавьте к мясу лук, нашинкованный соломкой, и продолжайте обжаривать, не убавляя огонь в течение нескольких минут. Потом огонь убавьте до минимума, добавьте орехи и специи, залейте смесью из вина и гранатового сока в количестве 300 миллилитров и оставьте тушиться под крышкой на час. За это время сварите рис и сделайте лёгкий овощной салат. Подойдёт даже просто салатная смесь, заправленная соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Когда всё будет готово, выложите мясо на большое плоское блюдо, рядом соорудите белоснежный цилиндрик из риса с помощью специального кольца и завершите композицию порцией салата. Подавайте с бокалом красного сухого вина, которое было использовано при приготовлении индейки, поэтому не поскупитесь и купите достойный напиток. Наличие хорошего настроения и улыбки - обязательно!

Еда
6,93 млн интересуются