При нарушениях пищевого поведения мысли о еде занимают огромный процент времени, а точнее - всю психическую активность. Но самое опасное даже не это. Незаметно для самого человека, его самооценка начинает зависеть от еды.
Очень подробно описала этот момент Анфиса Чехова. Воспользуюсь её цитатой:
Наедине со всеми, 2013 г, мин 14:58
Анфиса:
- Меня заставил мой бунтарский характер принять себя такую, какая я есть. Потому что я действительно возмутилась. Почему я опять чего-то кому-то должна? Слово «должен» для меня это разрушающий фактор. Это для меня как кислота. Её выливаешь, и разъедает всё живое. Для меня слово «должен», оно меня разъедает. Я деградирую, когда я кому-то что-то должна.
Вот когда я думала, что я должна похудеть, я должна быть стройной, должна быть худой, такой как все, должна быть, я гибла. И многие женщины гибнут, думая что они должны я кому-то чего-то. Потому что они ненавидят себя. Если я не похудела, то я себя ненавижу, я плохая, я недостойна чего-то. Я не вешу 50 кг, я плохая. А жить с формулировкой «я плохая» и худеть с формулировкой «я плохая», я должна, меня будут все не любить, если я не похудею. Это разрушение для личности, это разрушение для души.
Смотрите внимательно на рассказ Анфисы. Бросается в глаза выстраивание самооценки (!) через диеты. Более того, достойна я или не достойна любви, тоже зависит от массы тела.
Я хорошая / я плохая зависит теперь не от огромной палитры личностных черт и качеств, а от съеденных чипсов!
Всё богатство жизни и личности забыто и ИСКУССТВЕННО замкнуто на кусок еды!
Если Вы это у себя видите, то только от Вас зависит:
- остаться в таком состоянии
или
- вернуть себе многие, многие потерянные стороны жизни.
И, как понимаете, мысли от еды нужно уводить в другие стороны прям насильно. Они там как будто клеем приклеены, а Вы их берёте и отрываете.
Писала подробно в статьях:
И у себя на сайте KgMinus.ru:
Всем здоровья и стройности!
До новых встреч!