Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярный в сети рецепт лепешек на кефире с картошкой, который я давно заприметила на просторах интернета и вот наконец-то решила его испытать. Наверняка, многие уже пробовали приготовить такие лепешки, но, думаю, что есть и те, кто еще их не готовил.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Растительное масло - 1 ст.л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 1 ч. л
Картофель - 7-8 шт.
Картофель отвариваем до полной готовности.
Подготовим все для теста: кефир, муку, соль, соду.
Высыпаем в миску муку, добавляем соль и соду и перемешиваем.
Выливаем кефир.
Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Картофель вареный достаем из кастрюли.
Делаем пюре из картофеля, добавляем растительное масло, черный перец и соль.
Доску смазываем растительном маслом и достаем тесто.
Разделяем тесто на приблизительно равные части.
Руками из шарика теста делаем лепешку.
Пюре скатываем в маленький шарик и прячем его в лепешке.
Лепешку с картошкой внутри нужно немного раскатать.
Обжарить на среднем огне до румяного состояния.
Жарятся они очень быстро.
Можно делать лепешки разного размера.
Внутри ароматная картофельная начинка.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!