1. Маринованный лук.
Это нехитрое блюдо младший сын принес из детского сада. С началом осени детям к столу подавался маринованный лук на обед и ужин.
Рецепт очень простой. Лук чищу,нарезаю тонкими полукольцами,выкладываю в миску. НЕ ОБДАЮ КИПЯТКОМ! Добавляю по вкусу соль,сахар,уксус и растительное масло. Вместо уксуса можно лимонный сок. Также можно добавить зелень. Очень вкусно вместе с супом.
2. Полоскание горла раствором яблочного уксуса с целью профилактики инфекций в горле.
Бутылка с яблочным уксусом стоит у нас в душе. Там же пластмассовая кружечка. По утрам во время купания в душе полощем горло.
3. Ежедневное употребление чеснока.
Лайфхак. Чтобы не пахло чесноком изо рта,нужно предварительно его измельчить,положить в ложку с теплым супом и сразу, не разжевывая, проглотить. Как лекарство. И продолжать есть суп. Разумеется, если на ужин есть суп.
4. Каждое утро выпивать полстакана теплой воды с лимоном и ложкой меда. Осторожно! Есть противопоказания!
Это полезно по двум причинам:
-- это питьё отлично запускает метаболические процессы организма после сна
-- лимон и мед отличные продукты от простуд
5. Включить в меню соки из черноплодной рябины и облепихи.
Как лекарство.
Не так давно нашла отличные соки промышленного производства из черноплодной рябины и облепихи производства Казахстана. Ужасно дорогие. Но если воспринимать их,как лекарство,и пить ложками,а не стаканами,то можно и купить. Они такого качества,как бы сделала моя мама. Поэтому и доверяю. Об облепиховом соке этого производителя уже писала ТУТ.
6. Чай с имбирем.
7. Волшебная смесь из сухофруктов.
Всё моё детство слышала от мамы каждое утро,начиная с ноября: "Открывай рот!" Мама стояла наготове со столовой ложкой,полной этой смеси. Я жевала,давилась до слез -- такая она была ядерная. Жутко калорийная. Я потом до вечера есть не хотела.
Готовится она просто. Курага,изюм,грецкие орехи,клюква и лимон вместе с кожурой перемалываются на мясорубке.Смесь перемешивается и раскладывается по чистым банкам. Я много за раз не готовлю. Приготовили,съели,опять приготовили. Если нет противопоказаний к продуктам,то есть по столовой ложке каждый день.
8. Куриный бульон
Это незаменимое и универсальное средство для укрепления иммунитета.
9. Тертая морковь с яблоком как источник иммуностимулирующих витаминов. Можно добавить орехи,изюм,клюкву.
10. Одной из важнейших составляющих крепкого иммунитета является достаточное количество цинка в организме. Два раза в год я пропиваю курс витамина С с цинком. Внимание! Важно проконсультироваться с врачом!
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал.