Сегодняшнюю подборку вряд ли будет интересно смотреть мальчикам. Хотя с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, мода связана с девушками. А смотреть на девушек всегда приятно. Ой, только не надо начинать вот этот казарменный юмор, а чего это только смотреть? Опять же и шутки в духе – пора бы тебе сынок завести девушку тоже оставьте при себе.
Всё это предсказуемо и неинтересно. Куда интереснее то, что мне часто встречается одна фотография, которую регулярно выдают за снимок из СССР. Мол, глядите, как одевались девушки в Советском Союзе.
Вопросов нет. В СССР были разные барышни и одевались они тоже по-разному. Однако именно это фото из 60-х сделано в одной из капиталистических стран. Фото бесспорно хорошее, но к моей стране не имеет никакого отношения. Нам же оно сегодня интересно с той точки зрения, что хорошо передаёт атмосферу и внешний вид девушек. Красавицы же, не правда ли? Речь если что о фото ниже. А то мне до сих пор регулярно и настоятельно рекомендуют выкладывать сначала фото потом подпись. Такое ощущение, что часть людей читает снизу вверх.
Как вам такая обувь? Вот уж в чём я вообще ничего не понимаю так это в женской обуви. Даже не смогу отличить кожзаменитель от настоящей кожи. Или женские туфли вообще из чего-то другого делают?
Вот как-то так выглядели модницы на улицах Лондона и Нью-Йорка. Нравится мне тут причёска у девушки по центру фотографии. Опять же очередная примета того времени. И что характерно такие прически идут далеко не всем девушкам.
Почему-то глядя на этот снимок вспомнились незабвенные строчки: «Прогулка в парке без дога может стоить тебе слишком дорого». Хорошую всё-таки музыку делали у нас в 80-х. Хотя к тому времени подходит совсем иной саундтрек.
Ещё один снимок на прогулке с собакой. Но здесь конечно фотограф постарался на отлично. И девушка вышла интересно и фон замечательный. Почему-то есть уверенность, что это Англия. К слову большая часть фотографий в этой подборке из всяких модных журналов. Но я умышленно не стал отбирать знаменитых моделей того времени. По этой теме хочу сделать отдельную подборку. И обязательно сделаю. Тем более модели мне всегда были интересны.
Вот так одевались девушки на коктейльные вечеринки. Кстати это словосочетание всегда вводило меня в ступор. У меня коктейли ассоциируются исключительно с Венедиктом Ерофеевым. Да, я понимаю, что то время давно кончилось, но вот как вычитал в нежном подростковом возрасте все эти его изыски, так и живу теперь.
Барышни подбирают себе новые наряды. Здесь, конечно же, стоит обратить внимание на мини юбку. Мы с вами их уже тоже как-то обсуждали. Забавно, но выходит ко мне сейчас применимо выражение, что он волочётся за каждой мини-юбкой. Ведь отбирая фотографии для подборок, я на них тоже обращал внимание и куда-то тащился по бесконечным ссылкам.
Уже неоднократно говорил, но ещё раз повторюсь. Есть у меня слабость к женским береткам. К мужским равнодушен и сам никогда не носил. Но вот на женщинах они кажутся мне привлекательными.
А вот ещё одна замечательная картина. Ведь точно такие сценки можно было снять и в СССР. Кстати не знаю, как называются эти штуковины. Сейчас их, наверное, заменил фен? Или у них всё же иная функция? Кстати в правом углу видна элегантная пепельница. Это то, что сегодня невозможно представить ни у нас, ни на западе.
Судя по всему дружный коллектив на работе. Опять же вроде и ничего необычного, но все девушки в платьях, что, конечно же, прекрасно. У нас так почему-то никто не одевается сейчас. А зря. Платья подчеркивают женственность и вообще подчёркивают многое.
Этот снимок можно было бы выдать как кадр с дискотеки, но нет. Это постановка для журнала. Фон слишком тут подозрительный для вечеринки. Но девушки естественно прекрасны. А ещё интересная деталь это вязаные платья. Ведь в них должно быть жутко жарко.
Ладно, переходим от повседневных нарядов к специфике времени. Мы же понимаем, что все предыдущие фотографии выглядят в целом обыденно и люди именно так и ходили по улицам. Но поскольку 60-е было временем покорения космоса, то и для дизайнеров тут открылись невиданные доселе просторы. Фантазия работала безгранично.
А как вам вот такие экстравагантные наряды? Сомневаюсь, что такие решения в одежде шли куда-то дальше страниц глянцевых журналов. Всё-таки слишком это специфически выглядит. При этом никакой пошлости в этой одежде нет.
Вот тоже занятный снимок с показа мод 60-х годов. Всё пристойно и дизайнеру удалось не перейти грань, но отсылка к религии очевидна. Хотя можно трактовать это и как отсылку к сестрам милосердия. Здесь можно начать копаться дальше в истории, что сестры имеют прямое отношение к религии, но мы копаться не будем.
А лучше взглянем на такой стиль отсылающий нас уже к милитаризму. Видите, как ловко сделана одежда? Вроде и для женщин, а ассоциации с мундиром всё равно возникают. Или мне кажется? Да нет. Не кажется.
Ещё одно прекрасное фото отражающее безудержный полёт фантазии модельеров того времени. Невероятные и невообразимые то ли брюки, то ли ботфорты. С удивительными перчатками. Конечно, ходить так ежедневно неудобно, но я запросто могу представить девушек в подобных одеяниях на какой-нибудь вечеринке.
Кстати о ежедневности. Ничего особенного, просто девушка одела элегантный фартук и собралась готовить, например пиццу. Пиццу же готовят дома в Нью-Йорке? Ну, или пусть это будет Лондон и яичница. В общем-то, неважно. Здесь важно очарование девушки, а она, на мой взгляд, более чем очаровательна.
Продолжаем рассматривать повседневную форму одежды. Обычное платье для похода на работу. Прекрасно же.
Ну, тут понятное дело, что постановочное гаданье на картах, но интересен цвет одежды. Кстати о картах. Я вот никогда не гадал и не верю в это. По-моему исключительно женское занятие. Хотя с другой стороны они могут раскладывать и простой пасьянс.
Здесь конечно явный перебор. В чём именно он выражается, не могу объяснить, но что-то мне тут кажется отталкивающим. То ли причёски, то ли тона одежды.
Примерка платья из какого-то магазина. Или бутика? Кстати так до сих пор и не знаю, чем они отличаются. Да и, наверное, не надо мне этого знать. Есть определенный ряд знаний, которые лишние.
На мой взгляд, вот тут у девушки просто прекрасная расцветка у наряда. Такое платье и сейчас отлично бы смотрелось. Хотя большая часть нарядов из этой подборки сегодня выглядела бы уместно и привлекательно. Кто не согласен может бросить в меня камень.
Тоже замечательный образ у барышни. Лёгкий такой и воздушный. Ничего лишнего я б сказал.
Выше я уже говорил о вязаной одежде, так вот ещё пример подобных изысков моды. Сильно сомневаюсь, что такое было бы удобно носить, но для фотосессии в журнале конечно подойдёт. Смотрится-то интересно и необычно.
Забавно, но в 60-х кожаные изделия ассоциировались больше с обувью, либо с суровыми байкерами. Хотя модельеры как видите не обходили стороной это дело. Да-да. Это тоже снимок конца того невероятного десятилетия.
Ещё одно платье, которое поразило меня своей расцветкой. Ведь круто же! Женщина смотрится эффектно и необычно. Хотя ничего вроде на первый взгляд здесь и нет из ряда вон выходящего.
Опять же сегодня, по-моему, на голове не принято носить вот такие платки или что это? Но смотрится-то неплохо. При этом я не сомневаюсь, что такие головные уборы снова войдут в моду. Ведь она как спираль развивается. То, что было модно 30 лет назад вдруг снова становится ультрасовременным.
А эти наряды какие-то словно недоделанные. Я понимаю, что так сделано умышленно и это не ошибка, но впечатление вызывают неоднозначное. Тем не менее как штрих вкусов модельеров того времени примечательно.
Вот, на мой взгляд, весьма безвкусный снимок. И дело не в простом платье. А в смятых купюрах. Хотя в целом мне работы фотографов того времени очень даже нравятся. Но иногда чья-то фантазия рождала и вот такое.
Я прекрасно знаю, что это снимок не из Москвы, но почему-то здания на заднем фоне именно с ней и ассоциируются. Как раз в 70-х там процветал подобный советский модернизм. Весьма любопытный стиль архитектуры и недооценённый. Однако мы тут не на архитектуру всё-таки собрались смотреть.
Зонтик тут хорош. Шучу, естественно в первую очередь мне тут бросаются в глаза вязаные брюки. Да, наши бабушки такое не делали своими спицами. Всё больше платочки, да носочки. Тут же воображение разыгралось у создателя модного фасона.
Впрочем, отмечу и подобные наряды. Их в те же 60-е активно делали в первой половине десятилетия. Да и, наверное, во второй. Ведь все эти глянцевые журналы были ориентированы на разные слои населения. Кто-то хотел мини-юбки, а кто-то присматривал наряды для светских раутов.
Ещё один интересный вариант платья. То ли из-за ракурса, то ли из покроя, то ли из-за модели оно кажется каким-то лёгким и воздушным. Да и вообще отличное фото. Так чего б его не вставить в подборку?
Чуть не забыл. Зима же существует не только в России. Хотя тогда конечно шла бы речь об СССР. Ну, так вот о зимних коллекциях модельеры тоже думали. И естественно всё это шло в журналы.
А как вам женщина таксистка? Профессия и по сей день остаётся преимущественно мужской. Да-да, сейчас кто-нибудь захочет написать, что встречаются и девушки за рулём, которые подрабатывают извозом. Встречаются, не спорю. Но в процентном соотношении уверен перевес будет серьёзным в сторону мужчин.
Ещё один очаровательный наряд на прекрасной даме. Фраза получилась почти как у Пелевина. Только у него там речь об ананасовой воде.
Ну и завершу подборку вот таким нарядом для выхода куда? На пляж? Или в спальню? Тут уже всё на усмотрение девушки. Кстати недавно мы с вами смотрели на пляжные костюмы. Там есть масса занятных типажей и одеяний.
В заключении, наверное, надо что-то сказать? А как-то в голову ничего и не лезет. 60-м на смену пришли 70-е. Потом подъехало следующее десятилетие и так дошло до наших дней. Но закончится и наше время, а красивые девушки всегда были и будут.
Мода же она как спираль. Конечно, меняется, но в целом все её основы заточены на то, что б подчеркнуть женственность и индивидуальность. Либо мне это просто, кажется. Любимое же десятилетие в этом плане у меня как вы наверняка уже поняли, были именно в 60-х. Очень яркое, насыщенное и интересное визуально время.
На сегодня же всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч в эфире.