Тут, эта, спрашивают меня, мол, как писать письма. А я, между прочим, заканчивал биологический факультет. И ни разу не литератор. Но, что уж греха таить. Пописываю. Раньше в стол, а теперь - в "неотправленные".
Так вот. Мне - легче. Меня никто не читает и писать можно так, как пишется. А надо бы писать так, как читается. Ну, то есть, садишься за письмо и - по Станиславскому - примеряешь на себя роль читающего. А что хочет читающий? Интереса. Чтоб не скучно было. И, желательно, информативно.
Вот, например, хочешь ты рассказать в письме об офисе компании. А что о нём рассказать, если человек работал в крупных компаниях и хорошие офисы для него - само собой разумеющееся? Или о команде рассказываешь, какая она сплочённая, как в ней все друг другу помогают, а читатель твоего письма - интроверт, который всю жизнь один работал и хочет так и продолжать. Не проникнется он твоим письмом. Вот и думай, с какой стороны подойти, о чём рассказать, да как вывернуть то, что ты знаешь про вакансию, чтобы заинтересовать адресата, да информации ему дать столько, чтобы он сразу смог представить себя сотрудником на этой должности.
Тяжело.
А если вы подпишетесь на канал, то будете получать пищу для размышлений в лёгкой, ненавязчивой форме - как и рекомендуют вам лучшие психиатры вашего города!