Не знаете что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и просто? Советую приготовить очень вкусный и простой в приготовлении шницель. Мясо получается невероятно мягким.
Ингредиенты:
- Свинина без кости- 500 гр;
- Яйцо- 1 шт;
- Мука- 100 гр;
- Панировочные сухари-100 гр;
- Соль, специи- по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину режем поперек волокон на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть, примерно, одного размера.
Каждый кусок мяса необходимо отбить. Для этого кладем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молотка.
Готовое отбитое мясо кладем в миску, добавляем майонез, соль, специи, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться.
Для панировки подготовим три чаши. В одну из них насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбиваем яйцо. К яйцу добавляем немножко соли и перемешиваем вилкой.
Каждый кусок мяса сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные кусочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шницели готовы. Подаем с любым гарниром (картофельное пюре, макароны и т.д).
Приятного аппетита. Готовьте и делитесь результатами. Если понравился рецепт, ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал.