Всем привет!
Наше сегодняшнее блюдо предназначено специально для детей! Это будут крошечные сырники с разными начинками. Мы возьмём изюм, курагу и шоколад, но никто, разумеется, не ограничивает нас в выборе и других любимых начинок!
Итак, для начинки:
- Изюм – 2 ст. л.
- Курага – 2 ст. л.
- Шоколад тёмный – 1 плитка
(может быть, курага покажется суховатой, тогда просто зальём её кипятком, то же самое поможет и с изюмом!)
Приступаем к формированию теста для сырников! Оно очень простое и совершенно не затратное, а эффект на маленьких едоков просто потрясающий!
Нам понадобится 180 гр. творога (1 стандартный брикет). Добавим к нему 2 ст. л. сахара, (это довольно много, но ведь сырники детские!) и 1 ст. л. (с горкой) муки. Мы уже готовили «взрослую» версию сырников, и здесь, как и в том случае, работает наше правило хороших сырников в духовке: не используем яиц!
Вмешиваем начинку в творожную массу и формируем колобки, размером примерно с чайную ложку. В центр кладём начинку, и вокруг скатываем шар. Чтобы сэкономить время, готовые сырники выкладываем сразу в смазанную маслом форму, в которой они будут запекаться! Детям будет особенно интересно отгадывать, что же внутри сырника, ведь на вид они совершенно одинаковые!
Пришло время духовки – ставим её на разогрев до 180 градусов, если есть режим конвекции, то включаем его. В электрической духовке нам потребуется 15-20 минут, и нужно лишь один раз посадить форму в духовку, в газовой – 30, и через 15 минут сырники нужно будет перевернуть на другую сторону, а затем отправить обратно допекаться!
Вот и всё, наши детские сырники готовы! Хорошего чаепития!