Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Решила по быстрому приготовить ужин, в магазин бежать не охота, дождик за окном, заглянула в холодильник, а там отличная рассольная брынза, да еще зелень кое какая имеется, достала из морозилки сало, и из корзины для овощей картошку с луком, ну и вот отличный ужин точно приготовим.
Ингредиенты для запеченного картофеля.
- Картофель крупный 1000 г
- Лук репчатый небольшой 100 г
- Сало соленое 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Розмарин сушеный 5 г
- Паприка молотая 5 г
- Куркума молотая 5 г
- Перец черный молотый 5 г
Духовку разогреть до 220 ºС.
Картофель помыть, желательно брать крупный или средний по размеру, обсушить и разрезать на половинки.
Сало нарезать пластинками толщиной в 4 мм, пластинки должны помещаться на картофельный срез.
Лук нарезать кольцами, колечки должны быть толщиной около 3 мм и так де помещаться на картофельный срез.
Масло смешать со специями и полученной смесью смазать всю площадь разреза у картофеля, положить сверху колечко лука, а на него ломтик сала. Если сало не очень соленое, картофель нужно посолить по вкусу.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить половинки картофеля на противень, при необходимости можно закрепить всю конструкцию зубочисткой.
Запекать картофель около 25 минут, лук должен подрумяниться а сало поджариться до золотистости.
Готовый картофель выложить на блюдо и при желании посыпать рубленной зеленью, укропом или эстрагоном.
Ингредиенты для салата из брынзы с овощами.
- Брынза 200 г
- Помидоры спелые 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Салат листовой 100 г
- Огурец длинноплодный 100 г
- Петрушка зелень 10 г
- Укроп зелень 10 г
- Сметана 100 г
- Майонез 50 г
- Перец черный молотый 5 г
- Куркума 5 г
Помидоры, огурец и лук нарезать на слайсере или ножом очень тонко , петрушку и укроп мелко порубить, смешать сметану и майонез с куркумой.
На широкое блюдо выложить половину листьев салата поверх листьев салата выложить половину луковых колец, на них распределить треть соуса, выложить огурцы на них снова треть соуса и половину зелени, положить половину помидоров и на них половину брынзы, разломанную кусочками, теперь снова луковые кольца и на них оставшийся соус, затем ломтики помидоров и поверх них оставшуюся брынзу, все посыпать оставшейся зеленью и молотым перцем.
Дать салату настояться минут 20, и подать на стол. Салат получается очень сочным, ароматным и в то же время сытным.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!
Ужин в японском стиле. Курочка, рис, соус-салат.
Удивите семью! Приготовьте шикарный ужин по рецептам грузинских поваров.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru