Найти тему
Кухня Технолога

Домашняя карбонара – рецепт «как из простых макарон сделать восхитительную пасту»

Сегодня готовим чудесную домашнюю карбонару. Не заморачиваясь над правилами - сконцентрируемся на вкусе и простоте.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто после тяжелого рабочего дня хочет вкусно поесть. Но не хочет тратить больше 15 минут.

Все фото в рецепте - авторские, сделаны мною специально для данного блога и рецепта.
Все фото в рецепте - авторские, сделаны мною специально для данного блога и рецепта.

Ингредиенты на 2 порции:

- спагетти – 200 г

- бекон или любое другое копчёное/солёное/вяленое мясо – 200 г

- сыр пармезан или другой твёрдый сыр – 60-80 г

- опционально: одно яйцо

- опционально: репчатый лук - 200 г

Я готовил с репчатым луком, но без яйца. Вместо бекона использовал карбонад. И добавил немножко чеснока.
Я готовил с репчатым луком, но без яйца. Вместо бекона использовал карбонад. И добавил немножко чеснока.

Технология:

0. Подготовка.

Ставим нагреваться воду для спагетти. Для того, чтобы отварить 200 г спагетти, нам понадобится 2 литра воды и 10 г соли.

Режем лук и бекон, или какое там у вас мясо.

1. Готовим "зажарку".

Пассеруем лук на среднем огне.

-3

К этому времени у нас закипит вода – варим спагетти.

Время варки смотрим на пачке.
Время варки смотрим на пачке.

Когда лук размягчится, добавляем бекон. Обжариваем так же на среднем огне. Обязательно перчим, но не солим.

-5

2. Добавляем пасту. Когда спагетти сварятся – добавляем их к остальным ингредиентам. Выключаем нагрев.

Добавляем немного воды из-под пасты, но не перестарайтесь.

-6

Перемешиваем 2-3 минуты, чтоб вода из-под пасты смешалась с жиром в сковороде. Они должны эмульгироваться (т.е. соединиться).

Если готовите без яичка, то посыпьте сверху сыром и активно перемешайте.

Если соус получится слишком густым - добавьте ещё немного воды из под пасты. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

-7

Если готовите с яичком. Разбейте яичко в чашку, добавьте туда тёртый сыр и перемешайте до равномерного смешивания. После этого добавьте яично-сырную массу в пасту и перемешайте до однородности.

Попробуйте на вкус и посолите при необходимости.

Но надо ли? У вас здесь солёный сыр, солёное мясо и солёная вода из под пасты.

3. На этом всё: наша замечательная домашняя карбонара готова.

-8

Примечательно, что весь процесс приготовления сводится ко времени закипания воды и варки спагетти. Фактически это около 15 минут.

Всего 15 минут, а у нас на тарелке не просто "макарошки", а настоящее произведение искусства – изумительная паста в великолепном соусе.

Соус сформировался на основе воды из-под пасты. В нём соединились вкусы обжаренного бекона, солёно-острого пармезана, нежного пассированного лука, острого молотого чёрного перца. Это же изумительно.

Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Понравился рецепт – ставь лайк. А чтоб не пропустить следующий рецепт – подписывайся на канал.
Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Понравился рецепт – ставь лайк. А чтоб не пропустить следующий рецепт – подписывайся на канал.