Найти тему
Взгляд из кухни...

Абсолютно веганский майонез

Как обещала в рецепте веганской неселедки под шубой - делюсь рецептом веганского майонеза.

Делаю его на аквафабе. Это вода, которая остается от варки нута.

Или жидкость в консервированном нуте.

Или от зеленого горошка консервированного жидкость тоже подойдет, но от горошка будет чуть запаха горошкового, а от нута не будет)

Ингредиенты:

  • Аквафаба – 5 ст.л.
  • Масло растительное (подсолнечное/оливковое/горчичное, как захочется. У меня были все, и я все три смешивала)– 250 мл +
  • Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сахар – ½ ч. л.

-2

Делаем:

Взбить аквафабу в густейшую. устойчивую пену. Это может занять время.
Добавить часть масла,
Взбить еще хорошенечко.
Потом лимон, сок, горчицу,
Взбить
Добавлять, не прекращая взбивать, масло до нужной густоты.

Всё. Добавляем в любимые салаты)

Еда
6,93 млн интересуются