Как обещала в рецепте веганской неселедки под шубой - делюсь рецептом веганского майонеза.
Делаю его на аквафабе. Это вода, которая остается от варки нута.
Или жидкость в консервированном нуте.
Или от зеленого горошка консервированного жидкость тоже подойдет, но от горошка будет чуть запаха горошкового, а от нута не будет)
Ингредиенты:
- Аквафаба – 5 ст.л.
- Масло растительное (подсолнечное/оливковое/горчичное, как захочется. У меня были все, и я все три смешивала)– 250 мл +
- Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- Горчица – 1 ч. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сахар – ½ ч. л.
Делаем:
Взбить аквафабу в густейшую. устойчивую пену. Это может занять время.
Добавить часть масла,
Взбить еще хорошенечко.
Потом лимон, сок, горчицу,
Взбить
Добавлять, не прекращая взбивать, масло до нужной густоты.
Всё. Добавляем в любимые салаты)