Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Борщ.

Оглавление

Вкусный, сытный и всем хорошо известный суп, без которого не обходится ни одно меню хорошей хозяйки. Каждая женщина имеет свой неповторимый рецепт, с секретным ритуалом или ингредиентом. Много разных рецептов гуляет в интернете, но я хочу поделиться своим, который готовлю на протяжении многих лет. И даже муж, когда то сказал, что мой борщ вкуснее, чем тот, который готовит его мама.

Борщ.
Борщ.

Ингредиенты:

Мясо – 700 гр.
Капуста – 700 гр.
Картофель -1 кг.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор -2 шт.
Вода – 4 л.
Масло раст. – 50 гр.
Соль – 1 ст л.
Перец, лавровый лист, зелень.

1. В большую кастрюлю с водой кладём наше мясо и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, постоянно снимает пену шумовкой. Варим 20-30 мин до полуготовности мяса.

2. Через 20-30 мин после закипания в бульон кладём нашинкованную капусту.

3. Так же кладём 2 почищенные целые свеклы, ждем, когда закипит снова.

4. После того как бульон с капустой закипит, добавляем картофель, порезанный кубиками. После закипания убавляем огонь до среднего.

5. Лук мелко порезать.

6. Морковь потереть на тёрке.

7. Помидоры порезать полукольцами.

8. В разогретой сковороде, на масле, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим 3-4 мин., потом помидоры и жарим ещё 2-3 мин.

9. Зажарку перекладываем в кастрюлю с супом.

10. После того как картофель почти будет готов, шумовкой достаём свеклу, даём остыть и трём на тёрке.

11. Натёртую свеклу добавляем в борщ. Доводим суп до кипения и выключаем.

12. Готовый суп подаём со сметаной и зеленью.

Помимо мякоти мяса, всегда использую мясные мозговые косточки. Если вы варите борщ из курицы, добавляйте овощи сразу после закипания, в том же порядке, не ждите 20-30 мин. Не спешите выливать суп на следующий день, борщ на второй день становится ещё вкуснее. Добавляя свеклу в конце варки, вы получите яркий цвет борща, обязательно прокипятите после этого суп. Свежую капусту можно заменить квашеной. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Вместо зажарки можно использовать домашнюю овощную заправку для супов (просто добавьте 1 ст.л. заправки, когда варится мясо и тогда суп солить не нужно).

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются