Дурят нашего брата обычного покупателя и делают это всевозможными способами. Корица, которую нам продают в супермаркетах, оказывается и не Корица вовсе, а Кассия. Практически вся продаваемая в России корица – это вредная для здоровья подделка из Китая, Индонезии и Вьетнама.
Настоящая корица или Цейлонская корица, произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии.
Кассия не такая ароматная, как корица и обладает более низкими вкусовыми качествами.
Но самый главный её недостаток - это наличие в ней превышающего норму кумарина. Кумарин приносит пользу, если принимать его в небольших количествах. Это вещество содержится, как в Корице, так и в Кассии, но дело в том, что в корице концетрация этого вещества 0,02 г/кг, а в кассии – 2г/кг.
Чувствуете разницу?
А если регулярно принимать в небольших количествах кассию, она начинает накапливаться в виде яда и у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, а так же наносится вред печени.
Как отличить настоящую Корицу от Кассии?
1) Обратите внимание на упаковку
На упаковке с настоящей корицей будет написано – Cinnamomum zeylonicum.
А на упаковке с фальшивой корицей будет надпись – Cinnamomum aromaticum.
2) Внешний вид продукта
Поддельная корица – Кассия. Это твердые и толстые деревяшки, закрученные с двух концов, светло или темно коричневого цвета, с красным оттенком. Сильный пряный запах, на вкус жгучая, дешевле корицы.
Корица настоящая – Корица. Сильно слоистая, хрупкая, светло - коричневого цвета с тонким и ярким ароматом. На вкус сладкая и острая, легко ломается, палочки мягкие и тонкие.
А вам какую удаётся покупать Корицу? Настоящую или её двоюродную сестру?
Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь http://tovar-family.ru