Здравствуйте.
Сегодня поговорим о заливном пироге. Готовиться он проще и быстрее, чем обычные пироги, но по вкусу ничуть им не уступает.
Ингредиенты.
Тесто.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка.
Сахар – 3 чайные ложки.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
Кефир – 150 мл.
Мука просеянная – 300 -350 гр.
Растительное масло без запаха – 50 мл.
Начинка.
Капуста белокочанная 200 - 300 гр.
Соль, перец по вкусу.
Яйца вареные – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – петрушка, укроп по нескольку веточек.
Варено-копченая грудинка и сыр – по желанию.
Сначала подготовим начинку.
Капусту тонко шинкуем, лук режем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду. Солим, перчим и тушим на среднем огне.
Капуста должна стать мягкой и немного подрумяниться. Отставляем с огня. Даем остыть.
Режем вареные яйца кубиками, зелень – мелко. Смешиваем с тушеной капустой.
Теперь займемся тестом.
Взбиваем яйца, соль и сахар до образования густой белой пены. Добавляем растительное масло. Кефир.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто.
Смешиваем тесто с начинкой.
Удобно выпекать в разъемной форме, тогда низ стоит застелить пергаментом. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем пирог. Распределяем верх лопаткой.
Сверху выкладываем кусочки грудинки. Сальце из нее вытопиться, и придаст пирогу приятный копченый аромат. Можно еще украсить кусочками сыра.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45минут - 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Если она после прокалывания пирога остается сухая, значит пирог готов.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы.