Найти тему
Рецепты

Заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью.

Здравствуйте.

Сегодня поговорим о заливном пироге. Готовиться он проще и быстрее, чем обычные пироги, но по вкусу ничуть им не уступает.

Ингредиенты.

Тесто.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 чайная ложка.

Сахар – 3 чайные ложки.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).

Кефир – 150 мл.

Мука просеянная – 300 -350 гр.

Растительное масло без запаха – 50 мл.

Начинка.

Капуста белокочанная 200 - 300 гр.

Соль, перец по вкусу.

Яйца вареные – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – петрушка, укроп по нескольку веточек.

Варено-копченая грудинка и сыр – по желанию.

Сначала подготовим начинку.

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонко полукольцами, выкладываем на сковороду. Солим, перчим и тушим на среднем огне.

-2

Капуста должна стать мягкой и немного подрумяниться. Отставляем с огня. Даем остыть.

Режем вареные яйца кубиками, зелень – мелко. Смешиваем с тушеной капустой.

Теперь займемся тестом.

Взбиваем яйца, соль и сахар до образования густой белой пены. Добавляем растительное масло. Кефир.

-3

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто.

-4

Смешиваем тесто с начинкой.

Удобно выпекать в разъемной форме, тогда низ стоит застелить пергаментом. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем пирог. Распределяем верх лопаткой.

Сверху выкладываем кусочки грудинки. Сальце из нее вытопиться, и придаст пирогу приятный копченый аромат. Можно еще украсить кусочками сыра.

-5

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45минут - 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Если она после прокалывания пирога остается сухая, значит пирог готов.

-6
-7

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются