Найти тему
FOOD HEALTH FITNESS

Рецепт борща, раскрываю свои секреты

Оглавление

Борщ - один из самых популярных супов. Казалось бы, рецепт максимально простой, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.

Как-то мы были в фермерском ресторане "Lavkalavka" и попробовали борщ от их шеф-повара. Мне настолько понравился тот вкус, что я попробовала воспроизвести его дома, но скорректировав на свой вкус.

Добавьте в борщ свежую зелень по вкусу.
Добавьте в борщ свежую зелень по вкусу.

Так как я не ем свинину, а говядину использую только для приготовления стейков, все супы я варю из курицы. Для того чтобы блюдо было более полезным, я использую куриную грудку.

Рецепт:

  • 1,5-2 куриные грудки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая свекла
  • 1/3 маленького кочана капусты
  • 1 спелый помидор
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Секрет моего борща заключается в специях, добавляю все на глаз:

  • соль - я использую "Вкусную соль" с травами и чесноком
  • красный острый молотый перец
  • сладкая паприка
  • паприка копченая
  • лавровый лист
  • молотый чеснок
  • куркума

Приготовление:

Я не люблю тратить много времени, поэтому на приготовление борща у меня уходит ровно 40 минут.

1. Куриную грудку заливаю фильтрованной водой, довожу до кипения, снимаю пену.

2. Пока бульон доходит до кипения, обжариваю лук и морковь, добавляю натертую свеклу, нарезанный помидор, половник бульона, томатную пасту, уксус и тушу минут 5-7.

3. Когда бульон закипел, ставлю таймер на 40 минут, добавляю тушеные овощи и специи по вкусу.

4. Через 20 минут добавляю нашинкованную капусту и еще через 20 минут добавляю свежую зелень. Борщ готов!)