Борщ - один из самых популярных супов. Казалось бы, рецепт максимально простой, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.
Как-то мы были в фермерском ресторане "Lavkalavka" и попробовали борщ от их шеф-повара. Мне настолько понравился тот вкус, что я попробовала воспроизвести его дома, но скорректировав на свой вкус.
Так как я не ем свинину, а говядину использую только для приготовления стейков, все супы я варю из курицы. Для того чтобы блюдо было более полезным, я использую куриную грудку.
Рецепт:
- 1,5-2 куриные грудки
- 1 маленькая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 большая свекла
- 1/3 маленького кочана капусты
- 1 спелый помидор
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. яблочного уксуса
Секрет моего борща заключается в специях, добавляю все на глаз:
- соль - я использую "Вкусную соль" с травами и чесноком
- красный острый молотый перец
- сладкая паприка
- паприка копченая
- лавровый лист
- молотый чеснок
- куркума
Приготовление:
Я не люблю тратить много времени, поэтому на приготовление борща у меня уходит ровно 40 минут.
1. Куриную грудку заливаю фильтрованной водой, довожу до кипения, снимаю пену.
2. Пока бульон доходит до кипения, обжариваю лук и морковь, добавляю натертую свеклу, нарезанный помидор, половник бульона, томатную пасту, уксус и тушу минут 5-7.
3. Когда бульон закипел, ставлю таймер на 40 минут, добавляю тушеные овощи и специи по вкусу.
4. Через 20 минут добавляю нашинкованную капусту и еще через 20 минут добавляю свежую зелень. Борщ готов!)