Найти тему
O. GAVLINA

Сезон тыквы. Тыквенные драники - просто, вкусно и полезно

Тыквенные драники. Фото из моего аккаунта o.gavlina в instagram
Тыквенные драники. Фото из моего аккаунта o.gavlina в instagram

Друзья, привет!

Попробуйте приготовить эти драники и результат вас удивит. Красивые, с осенним ароматом, они идеально подойдут к чаю или кофе и принесут заряд витаминов. А еще их очень вкусно есть с ложечкой яблочного пюре.

Итак, берем:

300 г тыквы
100 мл воды
1 яйцо
6-8 ст ложек безглютеновой муки (кассавы, рисовой, универсальной)
0,5 ч л корицы
Соль по вкусу

Тыкву трем на мелкой терке. Не на той, что трет в пыль, а на второй после самой крупной.

Добавляем воду, муку, яйцо и корицу. Все перемешиваем.

Выпекаем на масле (я использую масло авокадо) на медленном огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Важно! Не торопитесь переворачивать их на сковороде. В них достаточно много влаги, поэтому они должны как следует подсохнуть и пропариться внутри, чтобы крахмал, содержащийся в тыкве образовал клейкую массу. Иначе они у вас будут разваливаться и вы не сможете их перевернуть.

Этот рецепт подходим тем, кто придерживается палео протокола или АИП (яйцо заменить на желатиновое)

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤