Друзья, привет!
Попробуйте приготовить эти драники и результат вас удивит. Красивые, с осенним ароматом, они идеально подойдут к чаю или кофе и принесут заряд витаминов. А еще их очень вкусно есть с ложечкой яблочного пюре.
Итак, берем:
300 г тыквы
100 мл воды
1 яйцо
6-8 ст ложек безглютеновой муки (кассавы, рисовой, универсальной)
0,5 ч л корицы
Соль по вкусу
Тыкву трем на мелкой терке. Не на той, что трет в пыль, а на второй после самой крупной.
Добавляем воду, муку, яйцо и корицу. Все перемешиваем.
Выпекаем на масле (я использую масло авокадо) на медленном огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Важно! Не торопитесь переворачивать их на сковороде. В них достаточно много влаги, поэтому они должны как следует подсохнуть и пропариться внутри, чтобы крахмал, содержащийся в тыкве образовал клейкую массу. Иначе они у вас будут разваливаться и вы не сможете их перевернуть.
Этот рецепт подходим тем, кто придерживается палео протокола или АИП (яйцо заменить на желатиновое)
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤