Найти тему
AGRONOMU

5 главных ошибок при квашении капусты, как не испортить заготовки на зиму

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики!

Капуста содержит в себе множество полезных элементов, поэтому этот продукт очень важен в рационе человека. Особенно, если он выращен на своей грядке. Так уж сложилось, что зимой вырастить свежий овощ в огороде не получится. Тогда на помощь к нам придёт квашеная капуста. Но и её нужно уметь правильно приготовить.

В сегодняшней статье мы разберём 5 главных ошибок, которые допускают кулинары при заготовке капусты на зиму.

Наши предки начали выращивать капусту еще в IX веке.
Наши предки начали выращивать капусту еще в IX веке.

Ошибки при квашении капусты

Что же ни в коем случае нельзя делать, чтобы не получить невкусную капусту:

  • Мелко нарезать. Если капуста будет нашинкована тонко и мелко, то в итоге из неё получится каша. Чтобы этого не допустить, нужно, чтобы нарезанная капуста была шириной не менее 3 мм и не более 5 мм.
  • Использовать йодированную соль. Если использовать такую соль, то вкус капусты будет неприятно горьким, а сама она получится мягкой. Лучше всего использовать крупную соль с сероватым оттенком.
  • Допускать контакт с железом. Рекомендуется использовать деревянную, стеклянную, керамическую или даже эмалированную (но без сколов) посуду для засолки капусты. Также для перемешивания капусты лучше воспользоваться именно деревянной ложкой. Если продукт соприкоснётся с металлом, его консистенция и вкус значительно ухудшатся.
  • Хранить в тепле. Если вы засолили немного капусты, выложите её в банку и отправьте в холодильник. Если же вы решили запастись основательно, то спустите заготовку в подвал.
  • Использовать летнюю капусту. Такой овощ отлично подойдёт для салата. Если его засаливать, на выходе получится капустная каша. Использовать нужно зимние сорта с плотными и сочными головками.
Квашеная капуста полезнее свежей. Полезные вещества остаются в ней примерно на 10 месяцев.

И еще один мини-совет: не мните капусту после нашинковки. Конечно, если в итоге не хотите получить вялые и безвкусные капустные ниточки.

Делайте заготовки к зиме правильно с нашими статьями! Поделитесь в комментариях, по какому рецепту вы заквашиваете капусту?

-3

Читайте также:

Топ-5 необычных рецептов варенья: интересно, вкусно, необычно
Свежие домашние кабачки зимой – не проблема: как сохранить урожай до весны
5 способов заготовки сливы не только в варенье
Еда
6,93 млн интересуются