Найти тему
Инлавка

Гранола- отличный вариант на завтрак

Ингредиенты:
500 гр. овсяных хлопьев (крупных, длительной варки)
200 гр. орехов (одного вида или смеси)
3/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. мёда
70 мл. растительного масла
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня инжир и т.д)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Белки взбить с солью в мягкую пену. Добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Если мёд не очень жидкий, его нужно предварительно прогреть, помешия до жидкого состояния. Орехи крупной порубить. Смешать с овсяными хлопьями. Добавить медовую массу и хорошо перемешать, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Выложить смесь на противень и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, затем вынуть, перемешать и снова отправить в духовку, запекать ещё 15-20 минут, переодически помешивая. Пока запекаются хлопья, не очень мелко нарезать сухофрукты.
Готовые хлопья пересыпать в миску, добавить сухофрукты и перемешать. Дать полность остыть и пересыпать в герметичный контейнер для хранения.

Еда
6,93 млн интересуются