Салат с таким красивым названием обязательно получается вкусным, несмотря на то, что продукты самые доступные.
Конечно есть и варианты, где меняется количество ингредиентов, добавляются новые, оформляется красивая подача, но во всех случаях он изумителен.
Есть небольшие особенности приготовления, не просто всё нарезать и смешать, а сделать это правильно. Но, обо всём по порядку.
Начнём с того, что для этого салата в его "классическом" варианте понадобятся:
- Одна половинка куриной грудки;
- 150 грамм копчёной ветчины;
- 2-3 небольших свежих огурца, отлично подходят корнишоны. Они маленькие хрустящие;
- 2 помидора чуть больше среднего размера;
- 1 луковица. В этот салат идёт красный (салатный) или белый лук;
- Соль;
- На заправку майонез или смешать его со сметаной в пропорции 1 к 1.
Как делается салат
Ставим вариться куриную грудку в подсоленной воде.
В это время готовим лук. Нарезаем тонкими полу или четверть колечками, высыпаем в глубокую тарелку. Размешиваем в стакане воды по щепотке сахара, соли, добавляем 0.5 ч.л уксуса и заливаем лук. Вымачиваем его в течение 10 минут (не более). После чего воду сливаем.
Огурцы также тонко режем колечками или половинками.
Помидоры в данном случае лучше использовать более "мясистые". В любом случае разрезав их, удаляем сочную серединку. Режем тонкими брусочками.
Достаём отваренное мясо, когда немного остынет, нарезаем его тонкой соломкой. Точно также нарезаем и ветчину.
Пересыпав все подготовленные продукты в салатник, солим по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно, чтобы не перемять всё, перемешиваем. Если заправлять сметаной с майонезом, вкус будет более мягким. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Получается такой салат не только вкусный, но и очень питательный, а съедается легко и с удовольствием.
Пробуйте - это вкусно, а я желаю Вам приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Лёгкий салат "Светлана" - необычный вариант приготовления, зато вкусно
* "Морковь по-французски" - рецепт салата, который покоряет своим вкусом
* Сделала домашний майонез за 10 минут - дешевле и вкуснее магазинного