Специально выкладываю рецепт в субботу, чтобы вы успели совершить набег на лавку или отдел с сухофруктами и орехами
Секрет, подозреваю, в том, что все составляющие, особенно овсянка, перевариваются крайне медленно
Количество порций точно не скажу, нам с ребенком хватает на неделю, муж предпочитает мясо
Один раз повозился - неделю по утрам свободен, все как мы любим. Тем более и возни то нет никакой
Нам нужно
- 300 грамм овсянки
- 100 семечек
- 50 грамм кунжута
- 100 гр миндаля
- 50 гр сахара
- 2 столовые ложки меда/патоки/глюкозы/жидкого сиропа
- 4 столовые ложки любого растительного масла
- Изюм
Что делаем
- Моем семечки и кунжут, орехи бланшируем
- Соединяем все, кроме изюма, выкладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки
- Выпекаем полчаса при 170, каждые 10 минут перемешивая
- Добавляем изюм и соль, больше не мешаем и выпекаем ещё 10-15 минут
- Даём остыть, складываем в герметичную тару
Пластинки не ломайте, есть их - отдельный кайф
Все, завтраки готовы. Употреблять можно с молоком, кефиром, йогуртом