Найти тему
Юлия Харечко

КАК легко СДЕЛАТЬ домашнюю КОЛБАСУ и удивить всех!

По-настоящему потрясающее блюдо, состав которого можно полностью подобрать под свои вкусовые предпочтения. Кто желает диетическую колбасу- готовьте из нежирной свинины или курицы, а для любителей сочного жирного мяса отлично подойдёт свиная лопатка или шейка. В колбасу можно добавить также овощи, например, картофель, который полностью пропитается мясным соком и получается очень вкусным. Домашняя колбаса- коронное блюдо моего свёкра и когда мы собираемся за большим праздничным столом, без такой колбасы празднику не быть).

Итак, для сегодняшней колбасы нам понадобится:

  • Шейка свиная,
  • Чеснок,
  • Черева свиная (для домашних колбасок),
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками размером приблизительно 1 на 1 см.

Добавляем измельчённый любым способом чеснок. Мы измельчали блендером.

-2

Теперь мясо солим, перчим, смешиваем с чесноком и тщательно перемешиваем.

-3

Свиную череву можно купить в любом крупном супермаркете, на рынках или в специализированных магазинах. Промываем ее.

-4

Теперь достаем старую-добрую мясорубку со специальной насадкой-трубкой, снимаем с нее решетку и приступаем к набиванию колбасы.

-5

На трубку насаживаем всю череву

-6

И придерживая ее начинаем прокручивать мясо через мясорубку наполняя череву, придавая колбасе форму улитки.

-7

После того как набили всю колбасу

-8

Стягиваем её веревкой.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-10

Спустя время

-11

Приятного аппетита!

-12

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!