По-настоящему потрясающее блюдо, состав которого можно полностью подобрать под свои вкусовые предпочтения. Кто желает диетическую колбасу- готовьте из нежирной свинины или курицы, а для любителей сочного жирного мяса отлично подойдёт свиная лопатка или шейка. В колбасу можно добавить также овощи, например, картофель, который полностью пропитается мясным соком и получается очень вкусным. Домашняя колбаса- коронное блюдо моего свёкра и когда мы собираемся за большим праздничным столом, без такой колбасы празднику не быть).
Итак, для сегодняшней колбасы нам понадобится:
- Шейка свиная,
- Чеснок,
- Черева свиная (для домашних колбасок),
- Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками размером приблизительно 1 на 1 см.
Добавляем измельчённый любым способом чеснок. Мы измельчали блендером.
Теперь мясо солим, перчим, смешиваем с чесноком и тщательно перемешиваем.
Свиную череву можно купить в любом крупном супермаркете, на рынках или в специализированных магазинах. Промываем ее.
Теперь достаем старую-добрую мясорубку со специальной насадкой-трубкой, снимаем с нее решетку и приступаем к набиванию колбасы.
На трубку насаживаем всю череву
И придерживая ее начинаем прокручивать мясо через мясорубку наполняя череву, придавая колбасе форму улитки.
После того как набили всю колбасу
Стягиваем её веревкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Спустя время
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!