Найти тему

Настаиваем самогон на липовом цвете.

Оглавление

Липовый цвет очень часто используют в медицине. Мы не будем перечислять все восхитительно полезные свойства ,а просто раскачаем о простых рецептах настоек для пития на данном ингредиенте.

Многие мои друзья и родственники просто в восторге от данных настоек. Так же несомненный плюс их это простота в приготовлении и доступность сырья. Сделать подобный вкусный домашний алкоголь может любой.

Читаем: Настойка "Сибиряк". Рекомендую!

Купить липовый цвет можно в аптеке. Я не на знаю на сколько он плох или хорош ,так как предпочитаю заготавливать в прок сам или покупать у бабулек на рынке.

Заготовить подобное сырье не составит труда. Главное помнить что собирать нужно только цветки , полностью распустившиеся. Они должны иметь белый цвет,. Ну и конечно не стоит собирать у дороге в лучше зайти в лес подальше. После цветки нужно высушить.

Классический рецепт настойки на липовом цвете.

Нам потребуется:

  • Два литра самогона 4-45%
  • 2 ст ложки липового цвета
  • 2 ст ложки меда( рекомендую брать именно липовый)
Делать такую настойку не просто а очень просто.
Цветки липы укладываем стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Закрываем на вакуумную крышку и отправляем в темное место на 10 дней. Емкость встряхиваем каждый день.
Далее процеживаем наш настой вносим мед и тщательно перемешиваем.
Убираем емкость в прохладное место на 10 дней.
Пол прошествии времени аккуратно сливаем с осадка фильтруя через ватный диск. Разливаем в бутылкам . Напиток готов.

Подозвать рекомендуется охлажденным.

Настойка липовом цвете с пряностями.

Нам потребуется:

  • 2 литра самогона 45%
  • 20 грамм сухих цветков липы.
  • 7-8 грамм сухого молотого ибимря
  • 5 грамм сухой мяты.
  • пол палочки корицы
  • 2 ст ложки меда.

Все ингредиенты кроме меда и имбиря укладываем стеклянную емкость и заливаем самогоном.

Герметично закрываем и отправляем в темное место на 2 недели. Е кость встряхиваем раз в три дня.

Далее фильтруем напиток и вносим имбирь и мед. Тщательно все перемешиваем. Закрываем и настаиваем еще 3-10 дней. Через 5 дней начинаем пробовать напиток , если вкус вас устраивает прекращаем настаивание. Во время настаивания не забываем встряхивать емкость.

После фильтруем напиток разливаем по бутылкам и даем ему отдохнуть в холодильнике не менее недели.

Напиток готов !

Читаем: Старый добрый самогонный аппарат или мечта самогонщика - колонна?! Вот в чем вопрос?!

Всем приятного пития и чистого самогона!

-2

Еда
6,93 млн интересуются