Найти тему
Bazil Online

12 хитрых приёмов, которые оптимизируют время на кухне и экономят продукты

Хотите, чтобы готовка приносила радость, а не превращалась в рутинное ежедневное действо? Мы дарим очередную порцию лайфхаков, чтобы ваше нахождение у плиты не изнуряло и не портило настроение. Готовьте с любовью, пользуйтесь нашими советами и тогда у вас останется больше времени на себя и свою семью!

1. Резать маленькие томаты черри бывает утомительно. Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая рукой верхнюю крышку можно одним движением ножа разрезать все черри.

2. Как много обрезков овощей остаётся после тёрки моркови, картофеля, свеклы и других продуктов? Не выбрасывайте их в ведро! А собирайте в контейнер и убирайте в морозилку. Из них потом можно сделать рагу на скорую руку, сварить наваристый бульон или просто добавить тушиться к мясу. А здесь мы рассказываем, как всего из одной курицы можно быстро и просто сделать несколько классных блюд ресторанного уровня!

3. Яичница — всегда выход из положения, когда нужно быстро и сытно поесть. Если необходимо приготовить большое количество яиц, сделайте это в духовке! 160 градусов и через 15-25 минут блюдо готово.

-2

4. Если покатать лимон по столу, выдавить из него сок будет проще.

5. Перед тем как очистить чеснок, положите его в банку с крышкой и хорошенько потрясите. Большая часть шелухи отпадет сама.

6. Чтобы кубики льда получились прозрачными и кристально чистыми как в ресторане, замораживайте в форме не сырую, а кипячёную воду (можно вскипятить дважды).Делимся очередной порцией полезных лайфхаков, которые пригодятся каждой хорошей хозяйке!

7. Предпочитаете прохладное вино? Не добавляйте туда лёд. Лучше опустите в бокал несколько замороженных виноградин! Так напиток охладится, но не станет разбавленным.

8. Перед готовкой забыли вынуть сливочное масло из холодильника? Возьмите стеклянный бокал, нагрейте его под струей горячей воды, а затем накройте им кусок твёрдого масла. Под тёплым «куполом» оно быстрее размягчится.

9. Чтобы неспелый ананас стал сладким, храните его с грушами, яблоками и помидорами, которые выделяют этилен, необходимый для созревания экзотического плода. И не забывайте проверять фрукты на наличие порчи.

10. Готовите овощной суп? Быстро обжарьте овощи на сковороде, чтобы усилить вкус бульона, придать ему красивый цвет и сэкономить время приготовления на 5-10 минут.

-3

11. Проверяйте возраст яиц! Опустите куриное яйцо в стакан с водой. Старое яйцо тут же всплывет на поверхность. А свежее опустится на дно.

12. Приготовьте ароматное сливочное масло с травами и специями и порционно его заморозьте. Добавляйте кусочек такого масла в любое блюдо, чтобы усилить вкус и аромат еды. Особенно актуально, если нужно дать вторую жизнь вчерашнему ужину.

Ещё больше полезных лайфхаков вы найдете в этой статье!

Еда
6,93 млн интересуются