Найти тему

Рецепт: Запеканка из мяса краба и цветной капусты

Ингредиенты:

  • - мясо краба 300г
  • - цветная капуста 1 штука
  • - репчатый лук 1 штука
  • - кукуруза консервированная 1 банка
  • - сливочное масло 30г
  • - сыр 150г
  • - сметана 1 стакан
  • - соль
  • - перец
  • - зелень

Для начала необходимо разморозить мясо краба. Обычно крабы продаются уже готовые, но если вам попался сырой продукт, то необходимо предварительно его отварить в подсоленной воде от 15 до 30 минут. Затем отделить мясо от панциря и нарезать его.

Затем подготовим цветную капусту: разберем на соцветия. Наберем кастрюлю воды, доведем до кипения, подсолим и варим около 10 минут.

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, затем добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости.

Противень промазываем маслом, кладем на него мясо краба, цветную капусту, консервированную кукурузу. Перчим и солим по вкусу. Заливаем луково-сметанной поджаркой. Трем на терке сыр и посыпаем наши ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим нашу запеканку на 20 минут. По истечении этого времени, достаем готовую запеканку, сверху посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=784