Ингредиенты:
- - мясо краба 300г
- - цветная капуста 1 штука
- - репчатый лук 1 штука
- - кукуруза консервированная 1 банка
- - сливочное масло 30г
- - сыр 150г
- - сметана 1 стакан
- - соль
- - перец
- - зелень
Для начала необходимо разморозить мясо краба. Обычно крабы продаются уже готовые, но если вам попался сырой продукт, то необходимо предварительно его отварить в подсоленной воде от 15 до 30 минут. Затем отделить мясо от панциря и нарезать его.
Затем подготовим цветную капусту: разберем на соцветия. Наберем кастрюлю воды, доведем до кипения, подсолим и варим около 10 минут.
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, затем добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости.
Противень промазываем маслом, кладем на него мясо краба, цветную капусту, консервированную кукурузу. Перчим и солим по вкусу. Заливаем луково-сметанной поджаркой. Трем на терке сыр и посыпаем наши ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим нашу запеканку на 20 минут. По истечении этого времени, достаем готовую запеканку, сверху посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=784