Найти тему
Домашний островок

Тертый пирог с малиной. Вкусно как в детстве.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом тертого пирога с малиновой начинкой. Пирог готовится достаточно быстро и просто, но при этом получается очень вкусным

Ингредиенты для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука ( я обычно использую яйца С0, если яйца мелкие то лучше взять 2 штуки)
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Крахмал 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Малина 300 грамм (можно использовать как свежую, так и замороженную
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар 100 грамм

Приготовление:

Начинка:

Для начала нужно приготовить начинку. Малину пересыпа в кастрюлю, добавить к ней сахар и перетереть толкушкой для картофеля. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать начинку. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить начинку до загустения периодически помешивая.

Пирог:

Для приготовления теста нужно смешать в емкости просеянную муку, яйцо, растительное масло, сахар, соль , ванильный сахар, разрыхлитель теста и крахмал. Из получившегося теста сформировать шар.

-2
  • Разрезать шар на две неравных части. Большую часть теста упаковать в пакт и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть так же упаковать в пакет, но убрать на 30 минут в морозилку.
-3
  • Достать тесто из холодильника и распределить его по протвеню застеленному пергаментом
  • Сверху теста выложить начинку
-4
  • Затем на крупной терке натереть на пирог маленький кусочек теста из морозилки
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут
-5

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Я желаю Вам отличного дня!