Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом тертого пирога с малиновой начинкой. Пирог готовится достаточно быстро и просто, но при этом получается очень вкусным
Ингредиенты для теста:
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука ( я обычно использую яйца С0, если яйца мелкие то лучше взять 2 штуки)
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Крахмал 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- Малина 300 грамм (можно использовать как свежую, так и замороженную
- Крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Сахар 100 грамм
Приготовление:
Начинка:
Для начала нужно приготовить начинку. Малину пересыпа в кастрюлю, добавить к ней сахар и перетереть толкушкой для картофеля. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать начинку. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить начинку до загустения периодически помешивая.
Пирог:
Для приготовления теста нужно смешать в емкости просеянную муку, яйцо, растительное масло, сахар, соль , ванильный сахар, разрыхлитель теста и крахмал. Из получившегося теста сформировать шар.
- Разрезать шар на две неравных части. Большую часть теста упаковать в пакт и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть так же упаковать в пакет, но убрать на 30 минут в морозилку.
- Достать тесто из холодильника и распределить его по протвеню застеленному пергаментом
- Сверху теста выложить начинку
- Затем на крупной терке натереть на пирог маленький кусочек теста из морозилки
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Я желаю Вам отличного дня!