Увидели в магазине и сразу решили купить. Странный, сморщенный фрукт оказался Бабушкой-дыней! Пробовали такую? Мы - нет!
Круглые, морщинистые, светлее обычных дынь, "Бабушки" стоят чуть дороже обычных гуляют и эфиопок. Но мы всё-таки решили взять и попробовать, чтоб знать, стоит ли покупать, а может и посадить у себя в огороде эту диковинку.
Кстати, это наши, Российские дыни!
При одинаковых размерах, эфиопка оказалась намного легче бабушки (взяли сразу две дыни, чтобы сравнить, какая вкуснее).
Разрезав дыню, стало понятно, почему она тяжелее: мякоть очень сочная, даже водянистая. Ароматная, но вот странность: мякоть разделена на сочную
и на твердую, которая, как мы поняли, не съедобна, потому что её даже откусить не получается. Вот тут на фото видно полоска: выше нее - мягко, ниже - твердо!
При том, что на вид кожа тонкая у дыни, остаётся очень много отходов. Что касается вкуса... Ну, второй раз бы мы не купили такую "бабушку". Мякоть ароматная, но не сладкая, водянистая. Если сравнить с эфиопкой, которую мы
взяли для сравнения, вообще небо и земля! А вообще - вкуснее наших дынь, которые выросли в теплице (обычные
колхозницы) все вот эти покупные не идут ни в какое сравнение! В следующем году посадим больше👍👌