Найти тему
remix

Ленивый "бризоль". Маленький секрет простого рецепта.

Приветствую всех! Вот слышали французскую поговорку "Настоящая женщина умеет сделать из ничего, три вещи: скандал, шляпку и салат".

А русская женщина, мне кажется, умеет ещё из чего угодно, приготовить лепёшку! 😂

Ну, посудите сами: из муки - блины, оладьи, хлеба - мука разная бывает.

Из круп для каш - овсяноблин, рисовый..

Из овощей - кабачковые, капустные, лепешки из шпината.

-2

Конечно, в большинстве своём, везде используются яйца (яичница или омлет тоже, своего рода, лепешки 🤔).

Есть такое блюдо - бризоль. Его название по звучанию, тоже напоминают мне французский язык, хотя оно не является блюдом какой-либо кухни.

Своего рода, это тоже лепешка, состоящая из яйца и мясного фарша, а во внутрь, как часто делают, завернута начинка.

-3

Вообще, процесс её приготовления, заключается в следующем: сначала на сковородку выливается какое-то количество взбитого с солью, яйца (как яичница), сверху выкладывается небольшое количество фарша (как большая по диаметру, котлета) и на него ещё немного яйца. Обжаривается это с двух сторон и готово! Совсем ничего сложного.

Я освоила это блюдо, ещё в самом начале, нашей семейной с мужем, жизни, когда не владела ещё, почти никаким кулинарным опытом и не была хорошей хозяйкой (как сейчас, например, все обо мне говорят - ой, что-то я хвастаюсь 😉).

-4

Но, наверное, я ещё и лентяйкой была, ведь я упростила и без того простой рецепт, для себя..

Итак, ленивая бризоль от "хорошей" хозяйки: яйцо (1шт.) взбиваем с добавление щепотки соли, немного, вилкой 👍 Добавляем к нему фарш, какое количество - не знаю точно, пару ложек, примерно. Я раньше не занималась подсчётом калорий и калорийности блюд (надо будет обязательно посчитать).

Перемешиваем всё тщательно, можно добавить любимые специи, да какие под руку попадутся..

И, уже эту смесь, выливаем на горячую сковородку. И жарим с двух сторон. Вот! ☺️

-5

Я, считаю - отличное блюдо, для любого приёма пищи, будь то - завтрак, обед или ужин! Во внутрь, как я и говорила уже - нужна начинка. Это тоже, как по мне, может быть всё что угодно, например, я мажу сметаной, добавляю чуть-чуть выдавленного чеснока, кладу ломтик огурчика (подойдёт как свежий, так и солёный) и сворачиваем это в трубочку.

В качестве гарнира можно использовать, тоже - что хотите. Для меня, идеально - с овощами или овощным рагу, либо салатом. Но можно, так же и крупы: рис, греча.. Или картошка, или макароны. В общем, каждому - своё! Всё зависит от вашего рациона или предпочтений.

Вот такое уникальное, вкусное, а главное - простое блюдо, которым можно разнообразить меню для себя и своей семьи. Да, даже и на праздничный стол можно подать, если поэкспериментировать с начинками и всё красиво оформить! В качестве закуски - самое то! 

-6

Всем спасибо за внимание! Думала, что приготовить сегодня на ужин из фарша и вспомнила о своих бризолях, ну и, конечно, решила поделиться с вами, вдруг кто-то не знает или тоже забыл.. ☺️

Всем удачи и добра! 🔥