Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Солёные лимоны по марокански!

Оглавление

Многие удивляются .как так? лимоны и соленые??
Многие удивляются .как так? лимоны и соленые??

Но в Марокко это традиционное блюдо и продается на каждом углу.

Существует легенда ,что в Марокко настолько много лимонов хоть соли их))

что в общем то не далеко от истины. Цитрусовых в Марокко много и это отличный способ консервации.

естественно такое блюдо не как самостоятельная закуска (хотя многим нравится), а как специя.

удобно добавлять в блюда с курицей или рыбой.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

в Марокко солят лимоны целые, только делают надрез крест накрест.

я же нарезаю кубиками как на фото. так удобно.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

РЕЦЕПТ:

как такового точного состава нет. соли берем на глаз.

важно #соль крупную. сгодится обычная без йода. но лучше крупная морская.

на дно баночки высыпаем соль и специи, кладем несколько кубиков лимоны. пересыпаем солью, снова лимон и снова солью.

не забываем про специи.

соли берем так чтобы хорошо перекрывало #лимон , но не настолько как на сало)))

#СПЕЦИИ - тут все по вкусу. черный и душистый перец горошком и лаврушка -это классика.

я еще добавляла звёзды аниса. 2шт на баночку 500мл. но анис на любителя.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

лимоны надо хорошо утрамбовывать. сверху прижать, засыпать соль. накрываем крышкой и ставим в темное место. лучше в шкаф.

первые дни нужно встряхивать. #лимоны начнут давать сок, чтобы он распределялся.

готово будет не раньше чем через 2 недели. да да. стоит потерпеть. но лучшее состояние будет через 4 недели. лимоны станут как бы все прозрачные
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

после хранить лучше в холодильнике или погребе.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

в #Марокко часто после #засолки используют только кожицу ,а мякоть счищают и выкидывают. но мы не в Марокко и #лимонов немного. просто мякоть намного солонее.

я счищаю и добавляю в соусы . да могу в то же борщ добавить вместо #соли и для кислинки.

какие #блюда готовлю с #солеными лимонами  я покажу далее в блоге.

Подписывайтесь на канал и получайте отличные рецепты.

моё портфолио на Шаттерсток

Еда
6,93 млн интересуются