Но в Марокко это традиционное блюдо и продается на каждом углу.
Существует легенда ,что в Марокко настолько много лимонов хоть соли их))
что в общем то не далеко от истины. Цитрусовых в Марокко много и это отличный способ консервации.
естественно такое блюдо не как самостоятельная закуска (хотя многим нравится), а как специя.
удобно добавлять в блюда с курицей или рыбой.
в Марокко солят лимоны целые, только делают надрез крест накрест.
я же нарезаю кубиками как на фото. так удобно.
РЕЦЕПТ:
как такового точного состава нет. соли берем на глаз.
важно #соль крупную. сгодится обычная без йода. но лучше крупная морская.
на дно баночки высыпаем соль и специи, кладем несколько кубиков лимоны. пересыпаем солью, снова лимон и снова солью.
не забываем про специи.
соли берем так чтобы хорошо перекрывало #лимон , но не настолько как на сало)))
#СПЕЦИИ - тут все по вкусу. черный и душистый перец горошком и лаврушка -это классика.
я еще добавляла звёзды аниса. 2шт на баночку 500мл. но анис на любителя.
лимоны надо хорошо утрамбовывать. сверху прижать, засыпать соль. накрываем крышкой и ставим в темное место. лучше в шкаф.
первые дни нужно встряхивать. #лимоны начнут давать сок, чтобы он распределялся.
готово будет не раньше чем через 2 недели. да да. стоит потерпеть. но лучшее состояние будет через 4 недели. лимоны станут как бы все прозрачные
после хранить лучше в холодильнике или погребе.
в #Марокко часто после #засолки используют только кожицу ,а мякоть счищают и выкидывают. но мы не в Марокко и #лимонов немного. просто мякоть намного солонее.
я счищаю и добавляю в соусы . да могу в то же борщ добавить вместо #соли и для кислинки.