Фаршированный перец – одно из самых любимых блюд моей семьи. Рецептов приготовления перчиков очень много, я выбрала, для себя самый, оптимальный. Главная особенность моего рецепта – я добавляю картофель в кастрюлю к перцами. Картофель и перцы тушу вместе в одной кастрюле и неизвестно, что вкуснее из них. Изначально, как многие другие всеми любимые блюда, фаршированные перцы - это была еда бедных. Перцы фаршировали всем, что осталось от вчерашнего ужина (мясо, картофель, овощи, крупы). Теперь же - это ресторанное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 8-10 шт.
Мясной фарш - 500 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода – 0,5 л.
Соль, перец, свежая зелень, лавровый лист.
Масло растительное для обжарки.
1. Перец болгарский сладкий помыть, срезать попку, отчистить внутри перчик от семян.
2. Рис отварить до полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
3. Фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный лук 1 головку, соль, перец и рис. Тщательно перемешать.
4. Каждый перчик плотно набить фаршем.
5. В большую кастрюлю с одной стороны положить перец фаршированный, с другой стороны очищенный и крупно порезанный картофель.
6. На масле в сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, потёртую на крупной тёрке минут 5-7.
7. В сковороду добавить помидоры, порезанные кубиками. Обжаривать ещё 4-5 мин.
8. Затем добавить пасту томатную, соль, перец. Обжарить 1-2 мин
9. Добавить водичку, размешать, довести до кипения, добавить лаврушку, убавить огонь под сковородой и потушить минут 5. Попробовать и добавить по вкусу специи.
10. Полученной подливой залить картошку с перцами. Подлива должно чуть скрывать картофель и перчики.
11. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течении 1 часа.
12. Готовый перец подавать обязательно с картофелем. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Желательно перчики брать одного размера, но разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красивее. Мясной фарш можно использовать любой. Если рис предварительно вымочить 4-6 часов, то и варить его не нужно, а сразу добавлять в фарш. В приготовлении используйте, любимые вами, приправы. В подливу можно добавить 2-3 ложки сметаны или майонеза. Подливу пробуйте, при желании добавляйте по вкусу соль и другие приправы, она должна быть такой, чтобы её можно было использовать как самостоятельное блюдо. При желании, когда заливаете подливу в кастрюлю, добавьте ещё водички.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: