Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

суп с каштанами и грибами

очень простой в приготовлении сытный осенний суп по-французски.

суп в общем то довольно простой. не важно какое количество ингредиентов. тут уж чего не жалко))

как подготовить каштаны и все про каштаны я писала уже ТУТ.

в суп желательно целиком и или кусочки покрупнее, чтобы чувствовались.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
каштаны отварные
грибы свежие или сухие . в идеале белые. любые болетовые
лук репчатый (в идеале порей)
масло топленое сливочное
соль перец по вкусу.

1. поставить воду кипятиться на суп. общем зависит какой густоты желаете. лучше густой как рагу почти.

2. картофель почистить и нарезать крупными кубиками. бросить в кипящую воду.

3. грибы порезать тоже крупно. бросить в кипяток после картошки через 15 минут.

4. каштаны берем уже отварные очищенные. добавляем в суп после 10 минут после грибов.

5. в это время делаем поджарку, а точнее лук крупно тоже порезанный, слегка пассеруем на топленом масле до золотистого цвета. он не должен быть жареный

вкусно будет именно на топленом масле, сливочный вкус идеально с грибами и каштанами.

фото автора
фото автора