Шашлык в духовке- это прекрасный вариант если хочется шашлыка, но выезд на природу еще не скоро. А куриный шашлык- это нежное и диетическое мясо которое можно кушать и не переживать о калориях.
Итак нам понадобиться:
- Куриная грудка
- Грибочки
- соевый соус
- черный молотый перец
- паприка
- средняя головка лука
- пара зубчиков чеснока
Друзья, я специально не пишу чего и сколько класть тк каждый из вас будет готовить на разное количество человек. Я мариновала 2кг грудки, а то, что вы видите на фото уже в готовом виде- это ровно половина ( то есть 1 кг)
1 Нарезаем кубиками грудку
2 Добавляем специи
3 Добавляем нарезанный лук и чеснок
4 Добавляем грибы и заливаем все соевым соусом. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник а несколько часов.
5 Застилаем форму фольгой.
6 На деревянные шпажки нанизываем наш шашлык. В форму выливаем оставшийся сок ( можно добавить чуть- чуть воды) . Отправляем в духовку на 50 мин.
Примерно через 25 мин нужно открыть духовку и перевернуть шашлык.
Наслаждаемся готовым блюдом. Всем приятного аппетита.
Большое спасибо за подписку и за ваши 💖🌼