Привет, ребята!
Сейчас раскрою самые главные правила в приготовлении этих популярных американских булочек с корицей - Cinnabon.
Название происходит от английского слова «Cinnamon» - «корица» и плюс «bone» - хорошо (от латинского языка).
Также, Cinnabon - это известная по всему миру пекарня, которая работает в 60 странах на данный момент.
И так, сначала расскажу про тесто. Для синнабонов используется самое простое сдобное дрожжевое тесто.
У новичков могут возникнуть трудности с этим, но опытные кулинары способны приготовить это тесто без определенных пропорций, «на глаз».
Раскатываем тесто. Самая сложная и ответственная часть всего процесса.
Не было возможности заснять момент раскатки, но постараюсь объяснить как это сделать.
Раскатываем тесто в овальную лепёшку, затем подставляем ладонь к боковой части теста и подкатываем с помощью скалки, разглаживая более толстые места и направляем в тонкие места.
Смазываем наш идеальный прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.
Растительное масло не очень подходит. Первое - по вкусовым параметрам, второе - растительное масло сразу взаимодействует с сахаром и начинаем его плавить.
Посыпаем сахаром с корицей в пропорциях 10:1. Но если вы фанат корицы - можете больше.
Осталось самое интересное: заворачиваем всё в большой толстый рулет.
Аккуратно защепляем край теста к рулету, как будто лепите пельмени.
Разрезаем ниткой. Нежелательно ножом, так как:
1) Мы не хотим вредить поверхность.
2) Нож будет сплющивать наш рулет, а сплющенное тесто с начинкой внутри - это необратимый процесс.
Аккуратно просовываем нитку под низ рулета и разрезаем булочки завязывающими движениями.
Кладём в смазанную жиром форму.
Если мы будем использовать круглую форму, то синнабон будут иметь неправильную форму. Поэтому пользуемся только квадратной или прямоугольной.
Не стоит класть булочки в шахматном порядке. Это тоже испортит рисунок.
Затем вытаскиваем расстоявшиеся булочки, включаем духовку на 200 градусов. Нагреваем минут 5, это зависит от вашего духового шкафа.
Ставим булочки в разогретую духовку и меняем температуру на 180 градусов. Это следует делать для того, чтобы тесто полностью пропеклось и не было сырого мякиша.
Выпекаем около 35 минут, до образования красивого колера (янтарно-коричневой корочки).
Переходите в мой Инстаграм чтобы посмотреть видео где я покрываю синнабоны творожным кремом foododrasha (в актуальном «bakery»)