Найти тему
foodobrasha

После этого ваши булочки Синнабон будут всегда получаться!

Булочки синнабон с творожным кремом
Булочки синнабон с творожным кремом

Привет, ребята!

Сейчас раскрою самые главные правила в приготовлении этих популярных американских булочек с корицей - Cinnabon.

Название происходит от английского слова «Cinnamon» - «корица» и плюс «bone» - хорошо (от латинского языка).

Также, Cinnabon - это известная по всему миру пекарня, которая работает в 60 странах на данный момент.

И так, сначала расскажу про тесто. Для синнабонов используется самое простое сдобное дрожжевое тесто.

У новичков могут возникнуть трудности с этим, но опытные кулинары способны приготовить это тесто без определенных пропорций, «на глаз».

Самый идеальный комок теста
Самый идеальный комок теста

Раскатываем тесто. Самая сложная и ответственная часть всего процесса.

Не было возможности заснять момент раскатки, но постараюсь объяснить как это сделать.

Раскатываем тесто в овальную лепёшку, затем подставляем ладонь к боковой части теста и подкатываем с помощью скалки, разглаживая более толстые места и направляем в тонкие места.

Раскатать тесто одинаковой толщины - это важно
Раскатать тесто одинаковой толщины - это важно

Смазываем наш идеальный прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.

Растительное масло не очень подходит. Первое - по вкусовым параметрам, второе - растительное масло сразу взаимодействует с сахаром и начинаем его плавить.

Смазываем кисточкой или рукой
Смазываем кисточкой или рукой

Посыпаем сахаром с корицей в пропорциях 10:1. Но если вы фанат корицы - можете больше.

Около 100гр сахара на пласт теста (15на30)
Около 100гр сахара на пласт теста (15на30)

Осталось самое интересное: заворачиваем всё в большой толстый рулет.

Аккуратно защепляем край теста к рулету, как будто лепите пельмени.

-6

Разрезаем ниткой. Нежелательно ножом, так как:

1) Мы не хотим вредить поверхность.

2) Нож будет сплющивать наш рулет, а сплющенное тесто с начинкой внутри - это необратимый процесс.

Толщина одной булочки 2,5см
Толщина одной булочки 2,5см

Аккуратно просовываем нитку под низ рулета и разрезаем булочки завязывающими движениями.

-8

Кладём в смазанную жиром форму.

Если мы будем использовать круглую форму, то синнабон будут иметь неправильную форму. Поэтому пользуемся только квадратной или прямоугольной.

Не стоит класть булочки в шахматном порядке. Это тоже испортит рисунок.

Булочкам нужно расстояться 15 минут. Желательно в духовке 50-75 градусов.
Булочкам нужно расстояться 15 минут. Желательно в духовке 50-75 градусов.

Затем вытаскиваем расстоявшиеся булочки, включаем духовку на 200 градусов. Нагреваем минут 5, это зависит от вашего духового шкафа.

Ставим булочки в разогретую духовку и меняем температуру на 180 градусов. Это следует делать для того, чтобы тесто полностью пропеклось и не было сырого мякиша.

Выпекаем около 35 минут, до образования красивого колера (янтарно-коричневой корочки).

perfect, isn’t it?
perfect, isn’t it?

Переходите в мой Инстаграм чтобы посмотреть видео где я покрываю синнабоны творожным кремом foododrasha (в актуальном «bakery»)