Найти в Дзене

7 уверенных "нет" в гардеробе минималиста: снимите это немедленно!

Набив своих шишек больше этого не покупаю и не ношу. Это только мой опыт, возможно он тоже кого-то "спасет" от ненужных, безвкусных и неудобных вещей в гардеробе. Итак, начнём:

1. Никаких трендов: сегодня модно одно, а завтра это уже не модно, но модно снова то, что было модно позавчера, а ты уже выбросил это вчера, потому что в то "сегодня" оно ещё не было модным...и так по кругу))

Конечно, истинный модник понимает цикличность моды и хранит всё с 70х годов, всё ждёт своего часа)) Меня жалко столько барахла хранить (складывать, ухаживтаь, перевозить...)

Уже понимаю, что именно мне идёт, что мне нравится и подчеркивать достоинства и прячет недостатки. Это всегда ближе к своей классике (от классических джинс и пиджаков до плащей и ботинок).

фото пример моего гардероба
фото пример моего гардероба

2. Никаких поддельных брендов (да и самих брендов). Не хочу казаться кем я не являюсь, ведь я даже настоящие дорогие бренды не ношу, а уж тем более поддельные. Не понимаю зачем переплачивать за бренд (за качество - да, согласна, но за бренд - нет). И несмотря на то, что бренды действительно славятся очень качественными вещами, есть менее известные фирмы с таким же качеством, но в 10 раз дешевле. Как говориться, - зачем платить больше?

У меня был случай в студенчестве, когда купила себе на рынке "оригинальные брендовые" кроссовки Я тогда даже не различала эти спортивные бренды - подумала: ну белые, и хорошо - пойдёт.
Так потом пол группы спрашивали про магазин, - где брала и за какие деньги (в "нулевые" ещё не построили "МЕГА" и "Галерея" и хорошие кроссовки от брендов, для студента, стоили прилично).
Вот тогда точно поняла, что больше никогда не будет "паленки" в моём гардеробе. Стыдно было признаваться, что это была"паль", даже если неосознанно купила, всё равно подумали, что я решила "понтануться".

3. Не ношу и не покупаю больше (в юности такой "грешок" был) - джинсы, брюки, куртки, юбки и другие вещи со стразами, аппликациями и другим украшательствами. Надо было давно это оставить в детскому саду (или в гардеробе Киркорова)), не красит это девушку или женщину. Я уже знаю какие украшения мне идут и какие принты подчеркивают мою индивидуальность, а не мой инфантилизм.

фото пример моих любимых принтов (горох, полоска, клетка)
фото пример моих любимых принтов (горох, полоска, клетка)

4. В подростковом возрасте уже "наигралась" в вещи, которые "недо": например, ПОЛУсапожки (и не ботинки и не сапоги) или зимние шерстяное платье, но с коротким рукавом (и ни туда - ни сюда). Примеров таких масса: укороченные дубленки, зимние обрезанные перчатки (не байкерские, а именно зимние) и т.д. Все эти "недо" вещи только портят вкус и очень не удобны в использовании.

5. Не ношу футболки (любые другие кофты) с надписями со смыслом. Какие-то без особой смысловой нагрузки, надписи ещё могу стерпеть (куда-нибудь на спорт или на отдых надену), но если там прям "философия жизни", нет - увольте меня.

Есть отличная строчка в одной известной молодежной песне - "Вся ваша юность - это надпись на футболке". Очень грустно и глубоко, и я не хочу чтобы хоть что-то про меня можно понять лишь по строчке на моей футболке.

Да ещё важно другое - это ведь всегда определенный "манифест" и он уже определяет, как относиться к обладателю, ну и искусственное привлечение внимание тоже. А мне хотелось бы уже внимание привлекать ухоженным видом, продуманным имиджем и разумной головой. Ну и отношение к себе выстраивать не через "надпись на футболке", а через общение, через дела и свой профессионализм.

любой манифест на футболках отлично подходят детям и подросткам (фото из Яндекс Картинки)
любой манифест на футболках отлично подходят детям и подросткам (фото из Яндекс Картинки)

6. Есть вещи, которые принципиально не покупаю, зная что потом переплачу. Лучше найду что-то более качественное, всегда прослужит дольше. Поэтому никогда не беру дешевую обувь (тут не про бренды, себе не противоречу, говорю именно про качество).

7. И последнее, женщины меня сейчас закидают "стразами", но никогда не куплю натуральную шубу (и в дар не приму)). Возможно, моё отношение было бы другим, если бы я жила на Аляске, в Якутске или ещё где на севере, где настоящие морозы по 6-9 месяцев в году. У нас в Питере не помню, когда были морозы последний раз, а если и были то 2 недели в год, не больше. А стоит хорошая натуральная шуба как кругосветное путешествие (ну на несколько стран уж точно)).

И помню, как все подруги (да и моя мама тоже) ждали, когда они ВЫГУЛЯТ свою шубу (у которых половина в кредит!), а в Питере то "0" или "+5". Мне это просто не понять, поэтому этот пункт есть в моём списке точных "нет" для гардероба.

А если у вас такие вещи, которые никогда бы не купили (или уже купили и разочаровались)?