Рисовая мука полезнее пшеничной как минимум по тому, что рис - это долгие углеводы, а пшеница - скорее быстрые. На этом можно было бы закончить, но я добавлю, что в рисовой муке нет клейковины (глютена), которая обволакивает стенки желудка и не даёт витаминам и микроэлементам усваиваться. А также - рис не имеет ярко-выраженного вкуса и позволяет остальным продуктам как следует раскрыться в блюде. Выпечка получается ароматная и нежная.
Для приготовления рисовой муки лучше брать специальный рис в пакетиках для варки, он чистый, не требует дополнительной промывки.
Необходимое количество риса кладем в кофемолку и перемалываем в течении 1 - 1.5 минут
Рисовая мука грубого помола готова!
Смело добавляйте ее в Ваши блюда!