Мало кто знает, что из базилика можно приготовить какой то иной соус кроме песто. Иногда возникает ощущение что кроме песто ничего не существует))).
А между тем, я вот часто готовлю именно соус винегрет.
Хотя для русского человека при слове винегрет возникает конечно ассоциация салата со свеклой известного)))).
а вот весь мир знает это слово именно как заправка для салатов и прочих блюд.
т.е. соус.
#Винегретная заправка , французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — заправка, основными ингредиентами которой составляют уксус и растительное масло. В зависимости от рецепта добавляются другие ингредиенты, например зелень.
в последнем фото я покажу и соус винегрет и песто.
в песто обычно добавляется сыр всегда (в идеале пармезан) и всегда орешки (в идеале кедровые)
в #базиликовый #винегрет эти ингредиенты не добавляются. основа - #оливковое масло (или любое другое растительное) и уксус (в идеале яблочный или виноградный)
я иногда добавляю и уксус и #лимонный сок вместе. если только один лимонный сок- храниться будет меньше.
Масло -отличный #консервант , я его обычно не жалею. так #соус стоит намного дольше. в холодильнике у меня #хранится по нескольку месяцев.
а вот #песто так долго не хранится.
Я таким способом сохраняю #базилик надолго. и не обязательно применять для салатов. я добавляю во многие блюда и к мясу тоже)))
точных ингредиентов не напишу ,я всегда делаю на глаз и регулирую по вкусу.
понятное дело добавляется сахар (или заменитель) для регулирования кислотности и соль конечно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
базилик много
растительное масло любое
яблочный уксус
лимон.сок (необязательно)
сахар
соль по вкусу.
и конечно, все блендерим........