Найти в Дзене
Бард-Дзен

Ходит маленький фонарщик от звезды к звезде… Песенный гороскоп.

Дух 6-го Лунного дня наполнен чистой первозданной энергией, она дает шанс каждому человеку осознать смысл собственной жизни и даже заглянуть в будущее. Прислушайтесь к своей душе, она точно знает где проходит ваш истинный путь. Этот день дает человеку возможность постепенно свыкнуться с собой обновленным, почувствовать себя в новой "шкуре". Как правило, в 6 лунный день не случается никаких непредвиденных событий, никаких неожиданных ситуаций - ни хороших, ни плохих.
Тибетская астрологическая школа также не рекомендует в данный период передавать кому-либо личные вещи. Считается, что человек, которому вы отдаете свои вещи, может вместе с ними отнять у вас покой и удачу: они утекут, как "вода", или "улетучатся", как "воздух" 6-го лунного дня.
Меньше предавайтесь размышлениям. Не загружайте свое сознание житейскими мелочами. Отправьте мысли в "свободное плавание". И тогда вам откроются истины, до которых вам пока не удавалось добраться. Причем эти откровения не будут касаться сферы высшей человеческой деятельности: не рассчитывайте, что вам в голову неожиданно придет гениальная идея, которая перевернет весь мир. Нет, вы получите ответы на простые, но очень важные вопросы, например: "Любит - не любит?", "Врет или не врет?", "Друг или враг?" и т. п.

Короче, день как день. Один из тысячи похожих. Некоторые мелочи, которые сегодня обозначены как особенности, нам с вами, любителям поэзии и авторской песни вообще трудно понять. Особенно эти вот экзотические тибетские штучки – не давайте никому ничего свое, с вашим от вас утечет удача и покой.

И что, не петь сегодня вовсе, что ли? Это же глупо и неправильно. Мало нам того, что пандемия лишила почти полностью нормальных концертов, так теперь еще и это?

Мы с вами, те, которые не только слушают и молча любят, но еще и поют, и пишут вен зависимости от номера лунного дня раздаем свои песни, стихи – или даже просто вот такие, как здесь у меня обычные прозаические строки всем желающим. Безвозмездно и с радостью. Может быть, что там от нас и утекает с нашими строками. Даже точно утекает. Иной раз такое утекает, до чего ни одному мудрому тибетскому астрологу ни в какой медитации не додуматься.

Но вот скажите-ка мне, положа руку на самое ценное – а уберечься от этого вы согласны? Не уменьшаться в росте, как фонарщик Ланцберга, например. Или более прозаически или даже физиологически – сердце не растрачивать на разговоры и песни? На это вы согласны? Обменять эти свои безумные траты на удачу, покой, на долголетие, в конце концов?

Мне, конечно, с этой стороны радиоволны не слышно вашей реакции. Но почему-то мне кажется, что я слышу задумчивую тишину с той стороны, с вашей стороны радиоволны. Правильно. Тишина – лучший способ разобраться в себе. Тот же Ланцберг, он от своих обязательных и желанных трат не бегал. И в общем-то знал, что тратится фатально. Особенно в последние годы. Но ведь до последнего тратился, как и его прекрасный маленький герой. И растратил все.

А просто, друзья, не удача и не покой для нас с вами ценность. И даже не долгая жизнь. И если вы по совету астрологов сегодня вглядитесь в себя внимательно, что вы там увидите и услышите? Рога изобилия? Почивание если не на лаврах, то хоть на удобных диванах? Долгую жизнь, изобильную как полная чаша?

Не смешите меня. Откуда вам это все увидеть, если вы всю жизнь жили не так. Какие диваны? Какая чаша полная? Фестивальная палатка –трешка любовно латанная и клеенная, пенка под спиной ижевского производства, стульчик складной у сцены, обед из закопченного общего котла. Вот же наша полная чаша всю жизнь. И так остается даже, когда до поляны ты едешь на своем Лексусе, когда между фестивалями подписываешь счета, договора и платежки, когда по вечерам возвращаешься в свой пентхаус. Даже если так, все равно и пентхаус с Лексусом наполнены не покоем и удачей, и не мантрами про долголетие, а песнями. Нашими. Незатейливыми на вид. Короткими, как жизнь сама.

Да, сегодняшний день дает нам возможность свыкнуться со своей «новой шкурой», но что такое в ней нового-то? Штормовки сегодня не носят на фестивалях? Да что не надень, хоть костюм с галстуком и лаковые штиблеты, хотя это, конечно, будет немного дико выглядеть на фоне палатки, но ведь чуть глубже-то мы все те же. И песни наши все те же, даже если в них ритмы новые или слова не привычные чуть-чуть. Пообвыкнемся и с этим. Да уже пообвыклись. Лишь бы честными они были, эти песни. Лишь бы про нас с вами. И не будем мы за ради какой-то там удачи или какого-то там покоя отказываться от того, что в миллион раз дороже – от себя самих. Таких, какие мы есть. Влюбленных в песню и верно ей служащих. А, значит, и сегодня "все раздадим, ничего не зажилим". Что бы там нам наши тибетские астрологические умники не советовали.

А с вопросами типа любит – не любит, или что такое хорошо и что такое плохо, мы слава Богу справляемся без труда в любой лунный день. Да и в солнечный тоже. Песни нас этому давным-давно научили.