Как-то раз нашла этот рецепт в древней, еще рукописной поваренной книге моей бабушки, и теперь готовлю только так!
Запеканка получается с хрустящей корочкой и съедается за 1 день.
Если хотите удивить своих любимых, скорей бегите за продуктами, а я уже подготовила для вас рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г творожной массы 9%
- 350 г обезжиренного творога
- 4 яйца
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 220 г сметаны 15% жирности
Дополнительно для смазки формы:
- 10 г сливочного масла
- 5 г манки
Для начала взбиваем яйца с сахарозаменителем до пышной пены
Затем добавляем творожную массу, обезжиренный творог и сметану - тщательно все перемешиваем
Добавляем рисовую муку - перемешиваем. В своих выпечках я преимущественно использую рисовую муку, которую самостоятельно готовлю из риса. Рисовая мука полезнее пшеничной, она не содержит клейковины (глютена) и легче переваривается организмом, превращаясь в долгую энергию. Как сделать рисовую муку, смотри здесь
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
В форму перекладываем полученную массу
И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Запеканка готова! Гарантирую, что к концу дня от нее не останется ни кусочка
Полезного и вкусного чаепития!