Найти тему

Нежнейшая низкокалорийная творожная запеканка

Как-то раз нашла этот рецепт в древней, еще рукописной поваренной книге моей бабушки, и теперь готовлю только так!

Запеканка получается с хрустящей корочкой и съедается за 1 день.

Если хотите удивить своих любимых, скорей бегите за продуктами, а я уже подготовила для вас рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г творожной массы 9%
  • 350 г обезжиренного творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 220 г сметаны 15% жирности
  • 10 г сахарозаменителя Фит Парад №7 (эквивалент 100 г сахара, подробнее про Фит Парад здесь)

Дополнительно для смазки формы:

  • 10 г сливочного масла
  • 5 г манки
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала взбиваем яйца с сахарозаменителем до пышной пены

Яйца с сахарозаменителем
Яйца с сахарозаменителем
Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

Затем добавляем творожную массу, обезжиренный творог и сметану - тщательно все перемешиваем

Добавляем сметану
Добавляем сметану
Добавляем творожную массу и обезжиренный творог
Добавляем творожную массу и обезжиренный творог
Тщательно все перемешиваем
Тщательно все перемешиваем

Добавляем рисовую муку - перемешиваем. В своих выпечках я преимущественно использую рисовую муку, которую самостоятельно готовлю из риса. Рисовая мука полезнее пшеничной, она не содержит клейковины (глютена) и легче переваривается организмом, превращаясь в долгую энергию. Как сделать рисовую муку, смотри здесь

Добавляем рисовую муку
Добавляем рисовую муку

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

В форму перекладываем полученную массу

В форму перекладываем полученную массу
В форму перекладываем полученную массу

И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

-10

Запеканка готова! Гарантирую, что к концу дня от нее не останется ни кусочка

Полезного и вкусного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются