Кто не любит курочку с хрустящей корочкой? я думаю очень многие, я лично люблю.
А куриные голени всегда предпочитаю запекать.
И вот расскажу про свой секретик, как сделать корочку хрустящей, поджаристой и ароматной.
Поскольку я готовлю много варенья, часто бывают остатки.
Так вот я добавляю варенье или джем в маринад, немного растительного масла, капельку лимонного сока, соль, перец, травки всякие люблю типа прованских и этим натираю хорошо. Даю постоять полчасика.
Помещаю в форму для запекания смазанную маслом и отправляю в разогретую духовку. и периодически обязательно промазываю кисточкой соком со дна.
Сначала духовку разогреваю не сильно, минут так 25 так запекаю как томлю, а потом минут на 10-15 включаю духовку сильнее. и постоянно смазываю соком.
В общем именно варенье служит как глазурь. сок лимона слегка нейтрализует сладость, корочка получается красивой и хрустящей