Найти в Дзене
Кушать подано

Простой вкусный салат из краснокочанной капусты. Попробовав один раз, стала готовить постоянно

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Краснокочанная капуста привлекает на рынке своим необычным цветом. На прилавках она лежит различными оттенками темно-фиолетового цвета. При последнем посещении рынка купила среднего размера кочан и сделала простой салат.

Осталась половинка кочана и сегодня покажу как я его приготовила. Очень простой рецепт, подходит и к обыкновенной белокочанной капусте.

Ингредиенты: капуста, соль, сахар, яблочный уксус (можно любой), болгарский перец, растительное масло, зубчик чеснока, петрушка.

-2
  • Для начала мелко нашинковала капусту. У меня в помощниках специальный нож с двумя лезвиями. Купленный очень давно, на нем даже выдавлена цена: 4 рубля и знак «НЕРЖ». Хотя можно обойтись очень острым ножом.
-3
  • Присыпала слегка сахаром и солью (по вкусу).
-4
  • Затем руками помяла, чтоб капуста стала мягкой. Дальше добавила остальные компоненты: чеснок, болгарский перец и петрушку.
-5
  • Салат заправила небольшим количеством яблочного уксуса и растительным маслом.
Салат получился пикантный, с легким чесночным ароматом. Прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Кушать подано. Приятного аппетита!