Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Краснокочанная капуста привлекает на рынке своим необычным цветом. На прилавках она лежит различными оттенками темно-фиолетового цвета. При последнем посещении рынка купила среднего размера кочан и сделала простой салат.
Осталась половинка кочана и сегодня покажу как я его приготовила. Очень простой рецепт, подходит и к обыкновенной белокочанной капусте.
Ингредиенты: капуста, соль, сахар, яблочный уксус (можно любой), болгарский перец, растительное масло, зубчик чеснока, петрушка.
- Для начала мелко нашинковала капусту. У меня в помощниках специальный нож с двумя лезвиями. Купленный очень давно, на нем даже выдавлена цена: 4 рубля и знак «НЕРЖ». Хотя можно обойтись очень острым ножом.
- Присыпала слегка сахаром и солью (по вкусу).
- Затем руками помяла, чтоб капуста стала мягкой. Дальше добавила остальные компоненты: чеснок, болгарский перец и петрушку.
- Салат заправила небольшим количеством яблочного уксуса и растительным маслом.
Салат получился пикантный, с легким чесночным ароматом. Прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Кушать подано. Приятного аппетита!