Сегодня у нас будет капуста по корейски. Это будет острая маринованная капуста. Приготовление капусты совсем не сложное, но для маринования потребуется какое-то время. Но поверьте, этот салат из капусты стоит того. Капуста получается вкусная, в меру острая, ароматная. Если вы любите рецепты из капусты, обязательно попробуйте этот салат.
Нам понадобятся ингредиенты:
капуста ~ 700 гр.
морковь ~ 1 шт.
чеснок ~ 1 головка
масло ~ 1/2 стакана
соль ~ 1,5 столовых ложки
сахар ~ 3 столовых ложки
уксус ~ 3 столовых ложки
кориандр; перец чили; тмин;
шафран; белый, красный,
черный перцы ~ 1/2 чайной ложки
Из белокочанной капусты удаляем кочерыжку и нарезаем капусту на квадраты и перекладываем в отдельную посуду:
Дольки чеснока измельчаем:
В капусту добавляем соль и сахар:
Перемешиваем и руками перетираем капусту пока не выделится
сок:
В капусту натираем морковь:
Добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем:
На сковородку выливаем масло. Разогреваем его и высыпаем все специи:
Перемешиваем, но не доводим до закипания и снимаем с огня.
Выливаем в капусту:
Добавляем уксус и перемешиваем:
Устанавливаем пресс и убираем в холодильник мариноваться, часов на десять:
Прошло время. Ещё раз перемешаем и наш капустный салат готов:
Получилась вкусная, в меру острая, ароматная капуста.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
А здесь можно посмотреть как очень вкусно приготовить морковь по корейски.
Рекомендуем также попробовать:
Салат мимоза
Салат из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Хлебный салат
Слоеный крабовый салат
Салат с креветками
Салат с фасолью и сухариками
Салат с чипсами
Салат с треской горячего копчения
Салат с куриной грудкой и яблоками
Салат с говядиной и овощами
Слоеный рыбный салат
Салат с копченой грудкой и черносливом