Всем привет! Сегодня расскажу про самый бюджетный вариант творожного сыра.
И так, для этого нужно всего лишь один ингредиент - КЕФИР
Замораживаем целую пачку в морозилке
Затем подготавливаем тару:
на дуршлаг кладём марлю или бинт, сложенный в несколько раз
Теперь разрезаем наш пакет кефира и кладём на дуршлаг
не забудьте поставить это в бОльшую тару, куда будет стекать жидкость
Оставляем наш кефир отстаиваться на 8-10 часов при комнатной температуре
Нравится нежный вкус - перекладывайте в баночку и наслаждайтесь, но если хотите сделать сыр более твёрдым, то поставьте его под пресс на 2-3 часа.
Требования к качеству:
- внешний вид: сметанообразная масса
- цвет: белый, с молочным оттенком
- вкус: нежный, с легкой кислинкой
- запах: кисломолочного продукта
- консистенция: однородная
Употребление: намазывать на хлеб, использовать в начинку для роллов, крем для тортов, помадка на синнабоны, основа для соусов, начинка для рулетиков из баклажанов и многое другое!
Срок хранения: не более 7 дней, замораживать нежелательно.