Мне в директ пришел такой вопрос и я все прикинула и посчитала.
Что делать если вы печете дома?
Возьмите калькулятор и начните считать.
Давайте представим, что вы печете 5 раз в неделю и 5 часов в день работает духовка.
В обычной домашней духовке за час вы можете испечь 2 буханки подового хлеба или примерно 6 в форме Л11.
( кто-то вмещает больше, поэтому считайте сами)
Если брать подовые буханки:
2 буханки Х 5 часов= 10 подовых буханок в день
В месяц- 200 буханок.
Возьмем среднюю цену в 250 руб. Итого 50 тыс рублей.
Если брать формовые:
6 буханок Х 5 часов= 30 буханок в день
В месяц-600 буханок.
Возьмем среднюю цену за формовой по 500 грамм - 180 руб.
Итого ~ 110 тыс рублей.
( п.с цена у вас своя- считайте сами)
Итак. Формовой продавать выгоднее, но многие клиенты хотят именно подовый.
Далее. Вам нужно посчитать себестоимость.
Цену муки, воды, электроэнергии, упаковки, доставки и тд и тп.
Драгоценные 110 тысяч превратятся дай бог в 60-70.
В принципе, если вам этой суммы достаточно, то почему б и нет)
Но, учтите, что у вас спрос будет колебаться в зависимости от сезона, погоды, отпусков и тд.
Вам нужно определиться с ассортиментом. У меня есть консультация «изнанка пекарни», можете обратиться.
Далее. Продать 30 штук хлеба в день не простая задача.
Тут идут в ход все что сможете выдумать-
1)Говорить на каждом шагу о своем деле.
2)Инстаграм, посты, реклама, сайт и тд.
3)Договариваться с магазинами( но нужны документы, хотя бы соответствие качества)
4)Выставки, рынки выходного дня и тд
5)Продумать дизайн, ваше утп и тд.
Далее, если можете стабильно продавать по 30 буханок в день, купите вторую духовку или Rofco подовую. Купите тестомес. И вперед!
У вас все получится!