Найти тему

Сом в орехово-лимонной корочке

Оглавление

Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!

🌶 Ингредиенты

✔ 1 килограмм сома;

✔ 1 лимон;

✔ 3 столовых ложки панировочных сухарей;

✔ 50 грамм ядрышек грецких орехов;

✔ 2 куриных яйца;

✔ ½ стакана муки;

✔ 4 столовых ложки растительного масла;

✔ соль и перец черный по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Нарежьте сома на стейки. В зависимости от части туши у вас может получится 3-5 кусков. Натрите рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке, дайте полежать 20 минут.
  2. Натрите сухую лимонную цедру. Смешайте с сухарями и измельчёнными орехами. Взбейте яйца, приправьте перцем и солью.
  3. Поставьте греться сковородку с маслом. Обмакните стейки сперва в меланж, потом в орехово-лимонную панировку. Обжаривайте по 4-5 минут на каждой стороне.

Сразу подавайте вкуснятину на стол. Для гарнира подойдут картофель и овощи. Приятного аппетита!

---------------------------

Купить сома с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются