Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
🌶 Ингредиенты
✔ 1 килограмм сома;
✔ 1 лимон;
✔ 3 столовых ложки панировочных сухарей;
✔ 50 грамм ядрышек грецких орехов;
✔ 2 куриных яйца;
✔ ½ стакана муки;
✔ 4 столовых ложки растительного масла;
✔ соль и перец черный по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Нарежьте сома на стейки. В зависимости от части туши у вас может получится 3-5 кусков. Натрите рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке, дайте полежать 20 минут.
- Натрите сухую лимонную цедру. Смешайте с сухарями и измельчёнными орехами. Взбейте яйца, приправьте перцем и солью.
- Поставьте греться сковородку с маслом. Обмакните стейки сперва в меланж, потом в орехово-лимонную панировку. Обжаривайте по 4-5 минут на каждой стороне.
Сразу подавайте вкуснятину на стол. Для гарнира подойдут картофель и овощи. Приятного аппетита!
---------------------------
Купить сома с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!