Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить приготовить универсальную закуску с пикантным вкусом, которая готовится из помидоров. Вариантов подобных закусок существует немало. Перепробовав разные способы приготовления и подбирая нужный состав специй и трав, остановилась на данном варианте.
Такая закуска идеально подойдёт к мясу, особенно к шашлыку. Так же данная закуска не останется без внимания на праздничном столе или разнообразит ваше повседневное меню. Всего несколько минут на приготовление и блюдо готово к подаче.
Начнём)
Для данной закуски желательно использовать спелые, но плотные плоды томатов небольшого размера.
- Нарезаем помидоры небольшими дольками
- Тонкими полукольцами режем лук
Подготовим необходимые специи и травы: сладкую молотую паприку, острый молотый перец, сушёный базилик, петрушку, чеснок, пропущенный через чесночницу и соль
- Растительное масло соединяем с мёдом и специями. Перемешиваем.
- Далее в глубокую миску или контейнер перекладываем слоями лук и помидоры
- Сверху поливаем заливкой. Далее контейнер накрываем крышкой и немного встряхиваем.
В целом блюдо готово к подаче сразу же после приготовления, но гораздо вкуснее такие помидоры, когда постоят 30-40 минут в холодильнике и все компоненты обменяются вкусами и ароматами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*********Рецепт********
помидоры...........600-700 г.
сладкая паприка........1 ч.л.
сушёная петрушка.......1 ч.л.
базилик.....................1 ч.л.
острый молотый перец.....1/4 ч.л.
чеснок ................................3-4 зубка
соль................................по вкусу
мёд......................................1 ч.л.
растительное масло.........80 мл.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)
Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!