Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Курица с фенхелем и апельсинами. мега вкусно!!

фенхель довольно редкий овощ у нас на столах и в продаже. но если и попадается, многие не знают что с ним делать. я поделюсь беспроигрышным рецептом, после которого вы полюбите фенхель.

и если в свежем виде фенхель не каждому придется по вкусу, то в запеченном да с курочкой и апельсином-это будет изысканно и вкусно.

фото автора
фото автора

ингредиенты:

  • курица любые части, можно бедра, у меня голени- 1кг
  • фенхель 1 головка
  • апельсин- 1шт
  • растит. масло ил топленый жир (к примеру тот же куриный)- 2ст.л.
  • семена тмина ил фенхеля -1ч.л.
  • лук репч. -1/2 головки или немного шалота
  • чеснок 3-4 зубчика целиком
  • соль и черный перец -по вкусу
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

курицу замариновала соком половины апельсина и еще мякоть тоже выдавила и растит масло, соль. перец, и немного семян тмина (а лучше семена того же фенхеля).

мариноваться лучше оставить побольше. минимум час.

фенхель нарезать крупными дольками.

половину апельсина оставшуюся режем дольками или слайсами.

лук крупно порезать (у меня шалот на половинки),

дольки чеснока. все это потом смешала в том же маринаде вместе с курицей. и уложила в форму для запекания. смазать маслом или жиром и на дно еще полить остатки.

запекалось долго. минут 40 точно на среднем огне. (температуру сказать точно не могу. примерно 180-200гр)

и периодически кисточкой сок со дна собирала и смазывала все. чтобы пропитывалось и было сочным.

это очень очень вкусно. фенхеля можно и побольше. он очень вкусный получается.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

P.S.- МАТЕРИАЛ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, И ФОТО И ТЕКСТ. Перепечатка запрещена, только поделиться в соцсетях.

если нравится фото- я их продаю

Еда
6,93 млн интересуются