Этот рецепт творожной запеканки выработан с опытом. Я пробовал делать запеканку по-разному. Этот рецепт оказался, пожалуй самым интересным по вкусу. Он мне напомнил вкус из детства той запеканки, которую давали в садике. Запеканка получается пышная, нежная, действительно вкусная.
Для рецепта нам понадобятся:
- 500 грамм творога
- 3 яйца
- 100 грамм манки
- 100 грамм муки
- 100 грамм сахара
- стакан изюма
- щепотка соли
Высыпаем творог в чашку, я использовал развесной деревенский со снятого молока, но подойдет и магазинный.
К творогу добавляем манку
Далее соль и сахар
После примерно 100 грамм муки
3 куриных яйца
Разбираем творожную смесь погружным блендером
до однородной массы
Можно обойтись и без блендера, если творог мелкозернистый. Получиться правда менее пышная запеканка. Если любите творожную запенку с крупными зернами творогу, то нужно выбирать такой же творог как у меня, но не разбивать его блендером.
После того, как я разбил зерна творога в массе, я добавляю туда изюм
После перемешиваю ложкой и выкладываю массу в смазанную форму
Ставлю в разогретую духовку, температура 200 градусов на 15-25 минут.
По итогу получается вот такая чудо творожная запеканка.
Дочке такая запеканка очень понравилась, сказала, что вкуснее, чем в садике им дают.
Кстати, всё это я снял на видео.
Посмотрите видеорецепт для большей информативности и закрепления.
ну вот как то так)
Как вам мой рецепт творожной запеканки в духовке?
Напишите в комментариях...
Не судите строго), я не повар).
А еще читайте ТОП рецепты на нашем канале: