Найти в Дзене

Творожная запеканка, рецепт в духовке. Запеканка, как в садике, из настоящего творога.

Этот рецепт творожной запеканки выработан с опытом. Я пробовал делать запеканку по-разному. Этот рецепт оказался, пожалуй самым интересным по вкусу. Он мне напомнил вкус из детства той запеканки, которую давали в садике. Запеканка получается пышная, нежная, действительно вкусная.

Для рецепта нам понадобятся:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 100 грамм манки
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • стакан изюма
  • щепотка соли

Высыпаем творог в чашку, я использовал развесной деревенский со снятого молока, но подойдет и магазинный.

творог пол кило
творог пол кило

К творогу добавляем манку

манная крупа 100 грамм
манная крупа 100 грамм

Далее соль и сахар

соли щепотку и пол стакана сахара примерно
соли щепотку и пол стакана сахара примерно

После примерно 100 грамм муки

мука высшего сорта
мука высшего сорта

3 куриных яйца

яйца С1 или С0
яйца С1 или С0

Разбираем творожную смесь погружным блендером

погружным блендером разбираем зерна творога для нежности и пышности
погружным блендером разбираем зерна творога для нежности и пышности

до однородной массы

до такого состояния нужно сбить/смешать массу из творога
до такого состояния нужно сбить/смешать массу из творога

Можно обойтись и без блендера, если творог мелкозернистый. Получиться правда менее пышная запеканка. Если любите творожную запенку с крупными зернами творогу, то нужно выбирать такой же творог как у меня, но не разбивать его блендером.

После того, как я разбил зерна творога в массе, я добавляю туда изюм

мне нравиться крупный черный крупный изюм
мне нравиться крупный черный крупный изюм

После перемешиваю ложкой и выкладываю массу в смазанную форму

форму для запекания использую стеклянную из того расчета, чтобы толщина запеканки была 3-4 см. Смазываю маслом сначала, потом мукой, чтобы запеканка не прилипла.
форму для запекания использую стеклянную из того расчета, чтобы толщина запеканки была 3-4 см. Смазываю маслом сначала, потом мукой, чтобы запеканка не прилипла.

Ставлю в разогретую духовку, температура 200 градусов на 15-25 минут.

духовка электрическая, время может отличаться в зависимости от того, как выпекает ваша техника. Раньше пек в газовой духовке, выпекаться могла дольше.
духовка электрическая, время может отличаться в зависимости от того, как выпекает ваша техника. Раньше пек в газовой духовке, выпекаться могла дольше.

По итогу получается вот такая чудо творожная запеканка.

Отличный вкус, напоминает детсадовскую, только вкуснее.
Отличный вкус, напоминает детсадовскую, только вкуснее.

Дочке такая запеканка очень понравилась, сказала, что вкуснее, чем в садике им дают.

Кстати, всё это я снял на видео.

Посмотрите видеорецепт для большей информативности и закрепления.

ну вот как то так)

Как вам мой рецепт творожной запеканки в духовке?

Напишите в комментариях...

Не судите строго), я не повар).

А еще читайте ТОП рецепты на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются