Есть одно замечательное блюдо испанской кухни – Тортилья.
Для его приготовления нужно 3 ингредиента: репчатый лук, картофель, яйца.
Но не думайте, что вы такое готовили много раз. Скорее-всего нет. В нём есть свои правила. И давайте разберём их.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 300 г
Как видите в рецепте много лука. В сочетании с картофелем, при интенсивном обжаривании он даст лёгкий сладковатый привкус. «Фу, сладкая яичница!» - скажете вы. Ничего подобного! Лук, как не крути – сладкий овощ, в нём много сахаров. Все мы любим обжаренный лук во многом из-за его слегка сладковатого вкуса.
Это одно из правил приготовления тортильи: лука должно быть много.
Технология:
0. Картофель нарезаем тонкими дисками (2-4 мм). Такая толщина позволит ему приготовиться за минимальное время. Это тоже правило.
Лук режем соломкой. Яйца разбиваем в глубокую миску.
1. Щедро наливаем растительное масло в сковороду – это тоже правило. Нагрев на максимум. Выкладываем лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем картофель, обжариваем до румяной корочки.
Не забываем помешивать, так как температура у нас высокая и всё может легко пригореть.
2. Как только на картофеле и луке образуется достаточно румянца, перекладываем раскалённые ингредиенты в глубокую чашу к яйцам. Солим и размешиваем все ингредиенты.
Слишком стараться не стоит: мы же не кашу делаем.
От высокой температуры яичный белок частично свернётся: масса станет густой, желейной - очередное правило.
3. Нагрев на сковороде ставим средний. И аккуратно переваливаем яично-картофельно-луковую массу в сковороду.
Чуть-чуть потрясите сковороду, чтоб разровнять массу.
Обжариваем около 4-5 минут. После этого проделываем следующий фокус: прислоняем к сковороде большую плоскую тарелку, и быстро переворачиваем сковороду и тарелку.
В результате омлет должен аккуратно выпасть на тарелку.
Не долго мешкая, ставим сковороду на огонь, наклоняем тарелку и омлет аккуратно соскальзывает обратно в сковороду.
Обжариваем ещё 3-4 минуты.
4. Теперь перекладываем наш омлет на большое блюдо. Поздравляю: испанская тортилья готова.
Приятного аппетита.
И, о боже, вы только посмотрите, как он классно выглядит. Да это же практически пирог.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь рецептом и фотографиями ваших блюд.
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить следующий рецепт.
До скорых встреч!
Кстати, узнать почему румяна корочка - это не так просто, а чрезвычайно важный технологический процесс, можно в этой статье:
Реакция Майяра или как сделать всё вкуснее