Найти в Дзене
Кухня Технолога

Зачем готовить омлет, если можно сделать восхитительную альтернативу всего из 3-х ингредиентов?

Есть одно замечательное блюдо испанской кухни – Тортилья.

Для его приготовления нужно 3 ингредиента: репчатый лук, картофель, яйца.

Но не думайте, что вы такое готовили много раз. Скорее-всего нет. В нём есть свои правила. И давайте разберём их.

Все фото в статье - авторские. Это фото тортилья.
Все фото в статье - авторские. Это фото тортилья.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца – 4 шт

- картофель – 300 г

- репчатый лук – 300 г

-2

Как видите в рецепте много лука. В сочетании с картофелем, при интенсивном обжаривании он даст лёгкий сладковатый привкус. «Фу, сладкая яичница!» - скажете вы. Ничего подобного! Лук, как не крути – сладкий овощ, в нём много сахаров. Все мы любим обжаренный лук во многом из-за его слегка сладковатого вкуса.

Это одно из правил приготовления тортильи: лука должно быть много.

Технология:

0. Картофель нарезаем тонкими дисками (2-4 мм). Такая толщина позволит ему приготовиться за минимальное время. Это тоже правило.

-3

Лук режем соломкой. Яйца разбиваем в глубокую миску.

-4

1. Щедро наливаем растительное масло в сковороду – это тоже правило. Нагрев на максимум. Выкладываем лук, обжариваем до полуготовности.

-5

Добавляем картофель, обжариваем до румяной корочки.

Не забываем помешивать, так как температура у нас высокая и всё может легко пригореть.

-6

2. Как только на картофеле и луке образуется достаточно румянца, перекладываем раскалённые ингредиенты в глубокую чашу к яйцам. Солим и размешиваем все ингредиенты.

-7

Слишком стараться не стоит: мы же не кашу делаем.

От высокой температуры яичный белок частично свернётся: масса станет густой, желейной - очередное правило.

-8

3. Нагрев на сковороде ставим средний. И аккуратно переваливаем яично-картофельно-луковую массу в сковороду.

Чуть-чуть потрясите сковороду, чтоб разровнять массу.

-9

Обжариваем около 4-5 минут. После этого проделываем следующий фокус: прислоняем к сковороде большую плоскую тарелку, и быстро переворачиваем сковороду и тарелку.

В результате омлет должен аккуратно выпасть на тарелку.

-10

Не долго мешкая, ставим сковороду на огонь, наклоняем тарелку и омлет аккуратно соскальзывает обратно в сковороду.

-11

Обжариваем ещё 3-4 минуты.

4. Теперь перекладываем наш омлет на большое блюдо. Поздравляю: испанская тортилья готова.

-12

Приятного аппетита.

И, о боже, вы только посмотрите, как он классно выглядит. Да это же практически пирог.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь рецептом и фотографиями ваших блюд.

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить следующий рецепт.

-13

До скорых встреч!

Кстати, узнать почему румяна корочка - это не так просто, а чрезвычайно важный технологический процесс, можно в этой статье:

Реакция Майяра или как сделать всё вкуснее