Вы когда-нибудь пробовали мучные изделия, которые не только не вредят фигуре, а, наоборот, полезны для здоровья? Нет? И даже не слышали о них? А вот орчанка Наталья Кошелева знает рецепты такого хлеба.
– Я начала заниматься этим пять лет назад, – рассказывает она. – Нам с мужем перестал нравиться вкус магазинного хлеба, который постоянно покупали. Видимо, производитель стал хитрить... И мы задумались о том, чтобы начать печь самим. Причем задались целью найти рецепты хлеба, который был бы полезен для здоровья и не вредил фигуре.
Благодаря Интернету супругам это удалось. В своем хлебе Наталья не использует традиционную белую муку, отдавая предпочтение рисовой, кукурузной и гречневой.
– Сейчас мы экспериментируем с полбяной мукой, – говорит Наталья. – Хлеб на ее основе получается низкокалорийным и очень полезным. В нем полностью отсутствует холестерин, также он ускоряет метаболизм.
Полный текст: https://hron.ru/news/read/64669