Найти тему

Простой творожный кекс с маком и шоколадом

Привет! Если у вас оказалось много творога или вы не успели его съесть, а срок годности вот-вот закончится, предлагаю испечь очень простой и быстрый творожный кекс)

Кекс можно наполнять по своему вкусу: убрать мак, добавить вяленую клюкву или вишню, жареные орехи, ягоды и так далее.

Потребуется только ваша фантазия и всего 10 минут сделать тесто😌

-2

🔸Для кекса:

•200 г творога

•3 яйца

•100 г сл. масла

•200 г муки

•150 г сахара

•1 стол. ложка кукурузного крахмала

•1 ч.л. разрыхлителя

•50 г шоколадных капель или поломанного на кусочки шоколада (можно заменить на изюм, курагу, орехи и пр.)

•щепотка соли

•2-3 ч.л. кондитерского мака

•пряности для печенья или корица по вкусу и желанию

🔸Готовим:

Размягченное масло взбить добела с сахаром. По одному добавить яйца и все взбить. Добавить творог, перемешать.

Муку, разрыхлитель, крахмал, пряности и соль смешать в миске.

Всыпать сухие ингредиенты в творожную основу, соединить, чтобы не осталось сухих комочков)

Добавить в тесто мак, шоколад, перемешать.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (у меня форма для бандт-кекса, можно взять любую), выложить тесто.

Выпекать кекс при 180° 50-60 минут до сухой зубочистки.

Готовый кекс остудить в форме, а затем переложить на тарелку или решетку, чтобы он полностью остыл.

Украсить по желанию. Я полила шоколадом и посыпала орешками😋

-3

Кекс готов, давайте пить чай☕️😉

Заглядывайте ко мне в инстаграм, буду рада https://www.instagram.com/soboleva_yanna/ :)