Найти тему
HACCPER

Food Safety Community – шаг в новое будущее обеспечения безопасности продуктов питания

Food Safety Community – шаг в новое будущее обеспечения безопасности продуктов питания
Food Safety Community – шаг в новое будущее обеспечения безопасности продуктов питания
Обеспечение безопасности продуктов – важная задача предприятий пищевого сектора, ведь их продукцию потребляют миллионы людей. Для обмена опытом, получения новой информации и изучения тенденций практического применения принципов безопасности в данной области было создано крупнейшее профессиональное сообщество в России – Food Safety Community.

Haccper является генеральным партнером комьюнити и лидером генерации решений для обеспечения безопасности на пищевых производствах. Также с 2018 года компания –генеральный спонсор одного из проектов сообщества – ежегодной научно-практической конференции-выставки.

-2

Вступить в Food Safety Community – это возможность

  • Стать частью крупного сообщества, действующего ради безопасного будущего. Объединение усилий дает больше результата в решении основных задач, улучшении практик и формировании предложений в данной области.
  • Получить профессиональную поддержку и доступ к эксклюзивным решениям. Участники проекта могут знакомиться с контентом, разработанным ведущими экспертами, скачивать его, а также задавать профессионалам вопросы и получать ответы, участвовать в отраслевых мероприятиях.
  • Помочь вывести пищевую безопасность в России на мировой уровень. Создание лучших практик просто необходимо для формирования правильных привычек у общества. Сконсолидировав усилия, можно добиться мирового признания гораздо быстрее.

Кому стоит стать участником сообщества

-3
  • Пищевым предприятиям;
  • Производителям решений;
  • Отраслевым объединениям;
  • Поставщикам продукции;
  • Профильным НИИ и вузам;
  • Специалистам по качеству;
  • Аудиторским и консалтинговым компаниям;
  • СМИ;
  • Независимым экспертам.

Структура комьюнити

  • Экспертный центр – профессиональная поддержка и консультации, реализация проектов и генерация практик.
  • Консультационный центр – обучающие программы и вебинары.
  • Food Safety Online – виртуальная площадка для постоянного общения и обмена опытом.

Как сообщество стало таким востребованным

-4
  • 2008 год. Разработан проект «Азбука чистоты». В его рамках для линейного персонала создали доступные наглядные пособия, содержащие требования по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  • 2011 год. Состоялась первая ежегодная конференция Food Safety. Изначально это были небольшие семинары, но затем они трансформировались в крупные экспертные конференции-выставки. С 2017 года мероприятие имеет международный статус.
  • 2016 год. Продолжен проект «Азбука чистоты» – создана концепция Best Practices. Теперь зарубежными и российскими экспертами создаются наглядные пособия не только для сотрудников, но и для менеджмента предприятий.
  • 2019 год. Запущена серия обучающих программ, чтобы коллеги могли регулярно получать актуальную информацию.
  • 2020 год. Создано первое издание отраслевого стандарта решений по обеспечению безопасности пищевых продуктов (в рамках концепции Best Practices). В апреле запущены регулярные вебинары по проблемам, связанным с пандемией COVID-19.

Выводы

-5

Вступление в профессиональное комьюнити Food Safety дает широкий спектр возможностей для развития и реализации потенциала как отдельного сотрудника предприятия, так и всей компании в целом. Хотите не просто занимать свою нишу в пищевой промышленности, а стать частью чего-то большего? Присоединяйтесь к профессионалам.