Обеспечение безопасности продуктов – важная задача предприятий пищевого сектора, ведь их продукцию потребляют миллионы людей. Для обмена опытом, получения новой информации и изучения тенденций практического применения принципов безопасности в данной области было создано крупнейшее профессиональное сообщество в России – Food Safety Community.
Haccper является генеральным партнером комьюнити и лидером генерации решений для обеспечения безопасности на пищевых производствах. Также с 2018 года компания –генеральный спонсор одного из проектов сообщества – ежегодной научно-практической конференции-выставки.
Вступить в Food Safety Community – это возможность
- Стать частью крупного сообщества, действующего ради безопасного будущего. Объединение усилий дает больше результата в решении основных задач, улучшении практик и формировании предложений в данной области.
- Получить профессиональную поддержку и доступ к эксклюзивным решениям. Участники проекта могут знакомиться с контентом, разработанным ведущими экспертами, скачивать его, а также задавать профессионалам вопросы и получать ответы, участвовать в отраслевых мероприятиях.
- Помочь вывести пищевую безопасность в России на мировой уровень. Создание лучших практик просто необходимо для формирования правильных привычек у общества. Сконсолидировав усилия, можно добиться мирового признания гораздо быстрее.
Кому стоит стать участником сообщества
- Пищевым предприятиям;
- Производителям решений;
- Отраслевым объединениям;
- Поставщикам продукции;
- Профильным НИИ и вузам;
- Специалистам по качеству;
- Аудиторским и консалтинговым компаниям;
- СМИ;
- Независимым экспертам.
Структура комьюнити
- Экспертный центр – профессиональная поддержка и консультации, реализация проектов и генерация практик.
- Консультационный центр – обучающие программы и вебинары.
- Food Safety Online – виртуальная площадка для постоянного общения и обмена опытом.
Как сообщество стало таким востребованным
- 2008 год. Разработан проект «Азбука чистоты». В его рамках для линейного персонала создали доступные наглядные пособия, содержащие требования по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
- 2011 год. Состоялась первая ежегодная конференция Food Safety. Изначально это были небольшие семинары, но затем они трансформировались в крупные экспертные конференции-выставки. С 2017 года мероприятие имеет международный статус.
- 2016 год. Продолжен проект «Азбука чистоты» – создана концепция Best Practices. Теперь зарубежными и российскими экспертами создаются наглядные пособия не только для сотрудников, но и для менеджмента предприятий.
- 2019 год. Запущена серия обучающих программ, чтобы коллеги могли регулярно получать актуальную информацию.
- 2020 год. Создано первое издание отраслевого стандарта решений по обеспечению безопасности пищевых продуктов (в рамках концепции Best Practices). В апреле запущены регулярные вебинары по проблемам, связанным с пандемией COVID-19.
Выводы